Сегодня:

Челябинск
Все новости
Суд над предпринимательницей Еленой Селищевой, обвиняемой в нанесении бюджету...
В Пласте ледяная глыба рухнула в паре метров от скамейки, где сидела...
Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в...
А Челябинской области следователи предъявили обвинение южноуральцу,...
В Катав-Ивановске местный житель осужден за убийство женщины. Как сообщили в...
Жители Магнитогорска и Златоуста вместо прибыли в Интернете потеряли порядка...
Прямые перелеты из Челябинска в Махачкалу анонсировал один из...
В Челябинске пытаются устранить аварию на сетях. Как передает корреспондент,...
27.02.2024, вторник 11:00 Челябинск – Пресс-конференция, посвященная...
Челябинский «Трактор» упустил преимущество в три шайбы и выиграл у...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Безответный мэр: глава Челябинска не знает, что делать с памятниками культуры (ВИДЕО)

Безответный мэр: глава Челябинска не знает, что делать с памятниками культуры (ВИДЕО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Мэр Челябинска оказался не в курсе, как в новую схему расположения некапитальных строений попал объект, исключенный из старой судом.

Как передает корреспондент, власти Челябинска сохраняют хладнокровие, взирая на глумление, которому подвергается архитектурный облик города.

Архитектурную ситуацию, сложившуюся в столице Южного Урала, прекрасно характеризует положение Дома архитекторов. Здание, призванное стать центром для создателей художественного облика Челябинска, безнадежно ютится в уголке между сталинской высоткой, невообразимым сооружением выставочного центра и несколькими панельками. Квинтэссенция архитектуры города: хаотичность, безыдейность, убогость.

Возможно, поэтому и власти города относятся к эстетической стороне жизни города, предпочитая ее просто не замечать. Не считая, конечно, праздничной иллюминации, которую чиновники упорно отказываются снимать даже через 2 месяца после завершения новогодних каникул.

В остальном эстетика мэрии не интересна. Архитектура? Нет, не слышали.

Взять хотя бы скандал с вырубкой деревьев рядом с памятником Курчатову. Рядом, это скажет любой человек, подходящий или подъезжающий к памятнику по проспекту Ленина. Любой, за исключением городских чиновников. Например, главе Челябинска Евгению Тефтелеву очень не нравится, когда участок, на котором вырубили деревья ради того, чтобы построить там двухэтажное офисное здание, называют расположенным рядом с памятником. Вот и сегодня, общаясь с журналистами, мэр особенно подчеркнул, что никакого отношения к монументу срубленные деревья не имели. На чем, впрочем, никто из присутствовавших и не настаивал.

Отметим, что только отношение деревьев к памятнику, по всей видимости, и беспокоит господина Тефтелева. Его не заботит, что в непосредственной близости от монумента появится здание, которое наверняка станет бельмом в глазах горожан.

Да о чем мы, собственно, говорим: об архитектурном и культурном облике города? Свое отношение к нему тот же градоначальник прекрасно демонстрирует, когда подписывает (по всей видимости, не читая) новую схему размещения нестационарных объектов в Челябинске. По крайней мере, Евгений Тефтелев крайнее удивился, услышав, что в их перечень включена летняя терраса «Венской кофейни» в доме №63 по проспекту Ленина, входящего в состав комплекса «Городок чекистов», признанного выявленным объектом культурного наследия. Напомним, что этот объект должен был быть исключен их схемы по требованию суда.

Однако далеко не всегда городские власти «забывают» о статусе здания. Можно об этом и вспомнить. С той же целью: чтобы объяснить бездействие. Именно таков подход мэрии к злополучному дому №61 на проспекте Ленина, прославившемуся своими падающими балконами. Разваливаться здание начало несколько лет назад. Разваливаться в прямом смысле: летом 2015 года в доме рухнул балкон, а осенью обвалилось основание еще одного балкона. В итоге выпирающие надстройки были укреплены подпорками. Укрепления стоят до сих пор. Городские власти обещали помочь с ремонтом, но теперь отговариваются сложностью согласования работ в здании, являющемся памятником культуры.



Источник: newdaynews.ru
06 мар 2017, 18:17,
0 Комментариев    3 291 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!