Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Озерские аферисты, похитившие 63 миллиона рублей при строительстве домов для военных, потребовали отмены приговора

Озерские аферисты, похитившие 63 миллиона рублей при строительстве домов для военных, потребовали отмены приговора

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинской области сотрудники строительной фирмы, оставившие военных без жилья, пытались оспорить приговор.

Как уже сообщалось, 3 ноября 2016 года Озерский городской суд приговорил двух топ-менеджеров ЗАО «Атомхиммонтаж» к 3 годам 4 месяцам колонии общего режима каждого, признав их виновными в особо крупном мошенничестве.

В суде установлено, что в 2010 году управление Уральского регионального командования внутренних войск МВД России заключило с ЗАО «Атомхиммонтаж» государственный контракт на строительство 333 квартир в 4 жилых домах в Озерске общей стоимостью более 730 миллионов рублей.

С февраля по декабрь 2011 года представители застройщика по указанию генерального директора перечислили более 63 миллионов рублей, поступивших в рамках госконтракта, на расчетные счета аффилированных организаций. После чего, пытаясь скрыть похищенные средства, соучастники изготовили, подписали и предоставили заказчику подложные акты о якобы выполненных работах по строительству.

Представленные документы были оплачены в полном объеме. Впоследствии гендиректор фирмы распорядился крадеными деньгами по своему усмотрению.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, не согласившись с приговором, осужденные обжаловалипостановление суда в апелляционном порядке.

В поступивших жалобах адвокаты настаивали на оправдании подзащитных, ссылаясь на отсутствие в их действиях состава преступления.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, согласившись с доводами прокурора о виновности подсудимых, оставила приговор без изменения.Решение суда вступило в законную силу.



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


09 мар 2017, 17:12,
0 Комментариев    1 537 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!