Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Получилось, как всегда: программа «Жилье для российской семьи» потеряла актуальность

Получилось, как всегда: программа «Жилье для российской семьи» потеряла актуальность

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В минстрое Челябинской области заявили, что программа «Жилье для российской семьи» потеряла актуальность.

Как передает корреспондент, программа «Жилье для российской семьи» продолжает действовать, но не интересна ни покупателям, ни застройщикам. Об этом заявил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

«Программа создавалась до кризиса, и тогда была, действительно, интересна, – отметил чиновник. – Но сегодня она потеряла актуальность. Подчеркну, она продолжает действовать. Но не актуальна». Раньше участники проекта могли рассчитывать приобрести квартиру по цене не выше 35 тысяч рублей за квадратный метр, отметил министр. Однако сегодня и на свободном рынке квартиры продаются, исходя из стоимости «квадрата» в 30 тысяч рублей. «Зачем мне собирать кучу документов, ждать, пока меня включат в реестр участников программы, если я могу просто пойти и купить квартиру по той же цене?» – резонно заметил Виктор Тупикин.

Не интересен проект оказался и застройщикам, хотя с наступлением кризиса многие из них надеялись именно за счет участия в программе удержаться на плаву. Ведь, согласно ее условиям, строительной компании обещали частично возместить затраты на строительство инженерных сетей из федерального бюджета. Однако механизм возмещения так и не был разработан, признал глава регионального минстроя. Первоначально предполагалось, что возмещать затраты будут напрямую. Потом в Москве решили, что лучше, если ресурсоснабжающая организация возьмет кредит на приобретение объектов инфраструктуры, а процент по кредиту будет частично покрываться из федерального бюджета. «Но застройщикам это может быть интересно только если у них есть собственная ресурсоснабжающая организация, – объяснил Виктор Тупикин. – У нас в области лишь одна такая компания – «Эко-Сити», застраивающая микрорайон «Вишневая горка».

Правда, и эта организация пока не получила от Москвы ни копейки, отметил министр.



Источник: newdaynews.ru
10 мар 2017, 17:50,
0 Комментариев    1 576 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!