Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » На Южном Урале число просроченных ипотечных кредитов возросло до 4,5%

На Южном Урале число просроченных ипотечных кредитов возросло до 4,5%

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 05 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Количество просроченных задолженностей по ипотечным кредитам в Челябинской области достигло 4,5%.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки, несмотря на учащение случаев неплатежей по ипотечным кредитным обязательствам, в Челябинской области должников из квартир никто выселять не собирается. Напомним, что в соседней Свердловской области, где число задолжников в 2,5 раза меньше, у неплательщиков уже начали отбирать купленные в кредит квартиры.

На Южном Урале должников пока предпочитают уговаривать: в течение месяца страховые компании и специалисты ЮУ КЖСИ информируют неплательщиков о наличии задолженности по ипотечным кредитам. В случае, если мирные методы не помогают, наступает очередь судебных исков. Практика судебных разбирательств сформировалась не в пользу должников – сумма кредита и проценты по просроченным платежам обязательно возвращаются кредиторам.

Кстати, проблемы, как правило, возникают не ежемесячными платежами по кредитам, а с ежегодной оплатой страхового договора. В этом случае должникам выставляется требование на досрочное погашение ипотечного кредита.

Но задолженности по кредитам возникают по разным причинам. В практике ЮУ КЖСИ был случай, когда женщине, взявшей на длительный срок кредит в размере 1 миллион 600 тысяч рублей, было удобнее вносить 300 тысяч разовым платежом в конце года, чем каждый месяц платить меньшие суммы. Но такое поведение является невыполнением обязательств, и женщине также вынесли требование на досрочное погашение кредита.

В ЮУ КЖСИ отмечают, что ситуации в Челябинской области по не критична. Например, на Алтае процент просроченных ипотечных кредитов достиг 22,6%. Там уже удовлетворено более ста исков о взыскании и наложен арест на имущество 12 должников. Их жилье может быть реализовано на аукционах, а сами заемщики – выселены без предоставления жилплощади.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


05 сен 2008, 06:27,
0 Комментариев    2 562 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!