Сегодня:

Челябинск
Все новости
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » На Южном Урале при подготовке к капремонту в доме рухнул потолок

На Южном Урале при подготовке к капремонту в доме рухнул потолок

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Жительницу Еманжелинского района едва не убил упавший в квартире потолок.

Как сообщили в фонде «Регионального оператора капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области», инцидент произошел в поселке Красногорский в доме №3 переулка Шахтерский.

Согласно плану в текущем году в жилой постройке, возведенной в 50-ых годах прошлого века и доселе не знавшей ремонта, должны отремонтировать кровлю и заменить утеплитель.

Однако многоквартирный дом начал разваливаться уже на этапе подготовки к строительным работам.

Как только подрядчик приступил к уборке мусора на чердаке дома, старые деревянные перекрытия под ногами строителей не выдержали и вместе со штукатуркой обрушились в квартире на втором этаже.

В момент ЧП хозяйка жилища находилась в ванной комнате, где и произошел обвал. Примечательно, что за несколько секунд до падения потолка женщина вышла из ванной, тем самым спасла себе жизнь. О силе обрушения и тяжести возможных травм свидетельствует вдребезги разбившаяся сантехника. Причем расходы на покупку унитаза и ванной, как и работа по ликвидации коммунального ЧП, легли на плечи сотрудников управляющей компании.

По данным первого заместителя гендиректора южноуральского фонда капремонта Виталия Васильева, в связи с тем, что обрушение в многоквартирном доме произошло до передачи объекта в капремонт, замена перекрытия должна быть произведена в рамках текущей эксплуатации здания.

На сегодняшний день коммунальщики восстановили потолочное перекрытие, залатали отверстие гипсокартоном и зашпаклевали швы.

При этом ремонт кровли отложили на неопределенный срок. В ходе обследования на потолке в соседней квартире специалисты обнаружили огромные трещины. Не исключено, что следующая попытка прибрать чердак перед капремонтом обернется падением потолка на других жильцов. Поэтому решили сначала укрепить потолочные перекрытия.



Источник: newdaynews.ru
10 мая 2017, 15:57,
0 Комментариев    1 635 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!