Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Челябинец выплатит 500 тысяч за инвалидность сотрудника ФСБ

Челябинец выплатит 500 тысяч за инвалидность сотрудника ФСБ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 08 (новый Регион, Ксения Уфимцева) – Челябинский областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело о нападении на водителя такси, оставил без изменения приговор Ленинского районного суда Челябинска. Тридцатилетний горожанин проведет тринадцать лет в колонии строгого режима.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Ленинского районного суда Челябинска, ночью 21 июля 2007 года ранее судимый житель Ленинского района напал на водителя такси. Отметим, что на тот момент он уже находился под следствием за совершение преступления, связанного с употреблением и хранением наркотиков. Подсудимый остановил автомобиль и под предлогом поездки заманил водителя в глухое место поселка «Первоплановый» в Ленинском районе Челябинска. Выбрав момент, преступник напал на водителя, ударил ножом в грудь, похитил сотовый телефон, небольшую сумму денег и скрылся.

Пострадавший попытался самостоятельно доехать до больницы, но за рулем потерял сознание, и автомобиль врезался в столб. Своевременно подоспевшая скорая помощь и срочно проведенная операция позволили потерпевшему остаться в живых.

После полученного ранения сердца потерпевший стал инвалидов, из-за чего был комиссован из рядов Федеральной пограничной службы ФСБ России. Прослужив одиннадцать лет, он лишился работы, возможности уйти на пенсию по выслуге лет, утратил право на получение жилья как военнослужащий, хотя стоял в очереди, без средств к существованию остались его супруга и недавно родившийся ребенок.

При вынесении приговора суд учел все эти обстоятельства и взыскал с подсудимого 500 тысяч рублей в пользу потерпевшего в счет компенсации морального вреда.

Приговор Ленинского районного суда был обжалован в Челябинский областной суд. По версии адвоката подсудимого потерпевший сам начал угрожать его подзащитному и тот, опасаясь за свою жизнь, нанес потерпевшему удар ножом. Однако судебная коллегия по уголовным делам областного суда, проверив все доводы и исследовав материалы уголовного дела, не нашла каких- либо оснований для отмены или изменения приговора районного суда. Приговор вступил в законную силу.



Источник: www.nr2.ru
08 сен 2008, 05:59,
0 Комментариев    3 164 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!