Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Бизнес » Строительство конгресс-холла оплатят челябинцы: бюджет выделяет 3 млрд рублей

Строительство конгресс-холла оплатят челябинцы: бюджет выделяет 3 млрд рублей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Законодательное собрание Челябинской области 26 апреля рассмотрит поправки в бюджет региона, согласно которым более 3 млрд рублей предложено выделить хозяйственному партнерству «Конгресс-холл» на строительство общественно-делового центра на набережной реки Миасс. Здание планируют построить к саммитам ШОС и БРИКС, запланированным на 2020 год.

Согласно пояснительной записке, приложенной к законопроекту о поправках в бюджет на 2018 год, власти Челябинской области планируют распределить 4,3 млрд рублей, полученных дополнительно за счет уточнения поступлений от налога на прибыль. Большая часть этой суммы может быть направлена в уставный капитал ХП «Конгресс-холл».

«В связи с уточнением прогноза собственных поступлений предусматривается направление средств на следующие цели: предоставление бюджетных инвестиций юридическим лицам, внесение вклада Челябинской области в складочный капитал хозяйственного партнерства „Конгресс-холл“ в размере 3,293 млрд рублей», — говорится в пояснительной записке. Кроме того, почти миллиард рублей будет направлен на компенсацию выпадающих доходов теплоснабжающих организаций в связи с регулированием тарифов на тепловую энергию.

Как ранее сообщалось, проект конгресс-холла предварительно оценен в 9 млрд рублей. Власти заявляли о том, что рассматривают несколько потенциальных инвесторов, которые до сих пор не назывались. При этом в начале апреля сорвались переговоры с турецкой компанией «Саридаглар», которая предлагала профинансировать 80% проекта. 
Добавим, ранее из бюджета области в ХП «Конгресс-холл» уже было направлено более 300 млн рублей. 
Конгресс-холл должен стать основной площадкой для проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году.


Статья опубликована в разделах: Бизнес


26 апр 2018, 12:48,
0 Комментариев    6 986 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!