Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Цой жив! 15 августа — день памяти Виктора Цоя

Цой жив! 15 августа — день памяти Виктора Цоя

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Сегодня все любители русского рока и особенно легендарной группы "Кино", вспоминают Виктора Цоя. В этот день 28 лет назад, музыканта не стало - он трагически погиб в автомобильной аварии. Но для сотен его фанатов, которых со временем становится только больше - Цой Жив.

Именно в этом пожалуй и заключается его феномен. Понятные, простые и честные песни, которые до сих пор остаются актуальными, в том числе далеко за пределами нашей страны, сегодня зазвучат по всей России - во многих городах есть так называемые стены Цоя, где постоянно собираются его фанаты. И петь "Группу крови" или "Пачку сигарет" сегодня будут и далеко за пределами России.

В этот день многочисленные фанаты знаменитого советского рок-музыканта собираются в различных местах, связанных с его жизнью и творчеством, чтобы почтить память своего кумира.

Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде. Он был единственным ребенком в семье инженера корейского происхождения Роберта Цоя и преподавательницы физкультуры Валентины Васильевны.

Виктор Цой прожил всего 28 лет, но стал легендой русского рока. Он выпустил восемь альбомов, записал более 100 песен, снялся в шести фильмах. Его хиты «Группа крови», «Кукушка», «Пачка сигарет», «Звезда по имени Солнце», «Хочу перемен», «Восьмиклассница» популярны до сих пор.
[media=https://www.youtube.com/watch?v=GgsgEASKyEw]
Погиб музыкант 15 августа 1990 года в автокатастрофе. Похоронен на Богословском кладбище Санкт-Петербурга.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


15 авг 2018, 17:51,
1 Комментарий    9 025 Просмотров




  1. avatar
    Рокер от 16 августа 2018 10:48

    Цой - жив!
    До сих пор слушаю его песни