Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » На Урале купят для зятя советника Путина роскошное здание

На Урале купят для зятя советника Путина роскошное здание

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

«Ростелеком» представил Министерству имущества Челябинской области документы на здание главпочтамта. За объект, где будет размещен Седьмой кассационный суд, просят 395 млн рублей. Эту информацию подтвердил министр имущества региона Алексей Бобраков. Сделка должна быть оформлена к 15 октября 2018 года, когда приступит к работе председатель новой судебной структуры.


«Есть поручение губернатора выкупить здание под нужды суда, — заявил Алексей Бобраков. — Мы закажем экспертизу по оценке объекта. В октябре здание должно быть выкуплено в областную собственность». Площадь здания составляет девять тыс. кв. метров, рядом расположена парковка. Объект находится в ста метрах от губернаторской резиденции, на улице Коммуны, между улицами Кирова и Цвиллинга. Но даже имеющихся площадей может не хватить.


В составе суда будет работать 91 судья. С учетом помощников, секретарей, прочего персонала планируется разместить около 500 сотрудников. По имеющимся данным, в течение 2019 года поставят небольшой пристрой во внутреннем дворе. Строительство будет вестись на средства областного бюджета. Суд начнет работу уже в октябре этого года, но полностью структура заработает в октябре 2019 года. Еще когда в здании размещалась почта, у входа со стороны Кировки установили скульптуру почтальона. Убирать статую не будут.
Для иногородних судей будут забронированы места в гостинице «Визит» и других близлежащих отелях. Ранее вице-губернатор Руслан Гаттаров предлагал губернатору Борису Дубровскому выкупить здание под нужды областного правительства, чтобы разместить там подведомственные минэкономразвития учреждения. Глава региона этот проект не одобрил, а «Ростелеком» снял здание с торгов. В некоторых СМИ появилась информация, что объект вновь выставили на продажу, но пресс-секретарь челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Станислав Артишевский эту информацию опроверг. «Здание больше не выставлялось, пресса увидела старое объявление», — заявил Артишевский агентству.


Седьмой кассационный суд будет пересматривать судебные акты, принятые судами в регионах УрФО и Пермского края. Имя председателя суда станет известно к октябрю. Как сообщалось, одним из главных претендентов на пост руководителя новой структуры является председатель Челябинского областного суда Сергей Минин. Минин — зять экс-председателя Высшего арбитражного суда РФ, советника президента России Вениамина Яковлева, скончавшегося месяц назад.

29 авг 2018, 20:41,
0 Комментариев    6 890 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!