Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские чистомены навели порядок на пруду «Девичьи слёзы»

Челябинские чистомены навели порядок на пруду «Девичьи слёзы»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В минувшее воскресенье активисты экологического движения «челябинские чистомены» сделали Челябинск чище. Ребята провели четыре часа за уборкой красивейшего места отдыха горожан - пруда «Девичьи слёзы».

К началу этой осени пруд обмелел, за последний год уровень воды уменьшился на 40-50 сантиметров. На берегу появился мусор, копившийся под водой многие годы. Жители стали обращаться к городским депутатам, почти умоляя спасти местную достопримечательность. Местные власти, услышав жалобы горожан, привлекли к спасению пруда гидрологов, а 24 сентября был начата установка насосного оборудования, чтобы потом поддерживать уровень воды в пруду.

Председатель Совета депутатов Ленинского района города Андрей Владимирович Рябенко обратился к движению «Челябинские чистомены», чтобы ребята помогли очистить пруд перед заполнением его водой. Активистам предоставили инвентарь и выделили деньги на утилизацию покрышек, которые они потом достали из воды.

Надев перчатки, натянув сапоги и засучив рукава, ребята приступили к уборке. За время уборки они достали целых пятнадцать покрышек! И что только ещё они не нашли во время уборки на берегу: тарелки, кастрюли, вёдра, ботинки, сани, металлический вентиль… Всего не перечесть! Неравнодушные жители благодарили ребят, а несколько юных героев даже помогли им дотащить покрышки на склад, чтобы потом чистомены вызвали специальную службу для утилизации.

Также ребята заметили, что ни смотря на то, что на сквере «Семьи», который находится вокруг пруда, хотя и стоят урны буквально на каждом шагу, люди умудряются бросать мусор мимо. «Так нельзя! Если видите, что в таком прекрасном месте отдыха вокруг урн разбросан мусор, подойдите, выкиньте его, пусть даже и не вы бросили его на землю. Покажите другим пример! Но больше всего удивило, что в пруду оказалось так много разномастного мусора. Как будто не пруд, а котлован для мусора! Слышал, что когда-то место было вырыто монахинями местного монастыря для своих хозяйственных нужд. Тем более нужно беречь такой памятник культуры», - делится впечатлениями руководитель уборки Антон Ермолин.

08 окт 2018, 18:55,
0 Комментариев    7 874 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!