Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » «Все продано Дубровским!» Жители Паркового-2 бунтуют против возведения магазина под окнами

«Все продано Дубровским!» Жители Паркового-2 бунтуют против возведения магазина под окнами

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В драку против уплотнительной застройки. Жители Паркового-2 готовы на радикальные меры, чтобы противостоять возведению магазина. Торговый объект хотят построить на парковке у одной из многоэтажек. Эта земля, по сути, могла бы считаться придомовой. Почему ее продали?

Рабочего силой заставили выключить болгарку и позвонить начальству. Забор рядом с многоэтажкой в Парковом-2 поставили в минувшую пятницу. За ограждением оказалась немалая часть парковки, которой пользовались жители дома.

Никита Рапотин: «Я поехал разворачиваться, как обычно разворачиваются машины, и уткнулся в забор. Просто поставили забор, закрыли ворота. Там стоят машины жильцов, никакого предупреждения о строительстве не было».

Более того, со слов жильцов, рабочие без спроса запитались от их дома. Спустя примерно полчаса, приезжает руководитель бригады. Он показывает некие документы, которые называет разрешением на строительство магазина.

«- Ты метр в метр поставил здесь забор. — Метр в метр поставил здесь забор. — Вы не думаете! — Думает администрация города Челябинска. Со всеми вопросами езжайте туда. Задавайте им вопросы, вы что здесь стоите? — Это наша территория. — Это не ваша территория».

Когда челябинцы покупали квартиры в Парковом-2, им обещали благоустроенные дворы с детскими площадками, садиками и школой. Затем, после смены застройщика, странные вещи стали происходить с генпланом. Вместо садиков и школ начали возводить дома.

Роман Никитин, депутат Центрального района: «Дома принимали в эксплуатацию без придомовой территории, а потом, в 2017 году сделали поддомовую, но без придомовой. И сейчас, по факту, ситуация, что может идти бульдозер, сносить вообще все. Жители даже претендовать не могут, по документам все верно, но при этом нарушены законы межевания, нельзя по фундаменту межевать, нельзя делать черезполосицу».

«Просто все продано, все земли, Парковый-2, все продано Дубровским. Он за границу уехал, а Текслер теперь расхлебывает все».

Почему территорию, которую здесь считали придомовой, продали? Администрация города пока никак не прокомментировала ситуацию. Жители хотят получить ответ. Они намерены пригласить в Парковый-2 главу Челябинска.

15 окт 2019, 21:46,
0 Комментариев    8 700 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!