Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Мобилизованных челябинцев сутки продержали в автобусе в Елани

Мобилизованных челябинцев сутки продержали в автобусе в Елани

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинцы, призванные по частичной мобилизации и отправленные в учебный центр в Елани (Свердловская область) пожаловались на условия размещения и проблемы с питанием. Им пришлось сутки провести в автобусе и без доступа в туалет, рассказал один из них URA.RU.

 

«Провожали в Елань 27 сентября. Сначала сутки продержали в этом автобусе, рядом нет даже туалетов. После ночи в сидячем положении разместили в актовом зале, бросив на пол только пустые матрасы. Первый раз покормили только 28 сентября в 16:00. Там уже много народу, и матрасы все плотнячком расположены, так как ждут еще мобилизованных», — рассказал URA.RU житель Златоуста вечером 28 сентября.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко сообщила URA.RU, что к ней уже поступали подобные жалобы. В связи с этим она держит связь с коллегой из Свердловской области Татьяной Мерзляковой.

Накануне врио военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков признал, что с обустройством мобилизованных могут возникать сложности. Но проблемы решаются совместно с ОНФ и полпредством.

«Мобилизация у нас проводится впервые за долгие годы, однако мы отрабатывали эти моменты. Может показаться, что есть какие-то сложности. К примеру, мы же не можем сразу десять автобусов обслужить. Надо время подобрать, одежду, определить казарму, чтобы было постельное белье. У нас все есть в достаточном количестве. Трудностей нет», — заявил Чирков.

Кадры из Елани от прибывших 




Статья опубликована в разделах: Происшествия


30 сен 2022, 11:45,
0 Комментариев    1 445 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!