Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Бизнес » СМИ: банки не выдают кредиты мужчинам призывного возраста

СМИ: банки не выдают кредиты мужчинам призывного возраста

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

С начала частичной мобилизации в России число отказов на оформление кредитов и ипотек для мужчин призывного возраста поднялось на 20%. Официальной причиной отказов банки называют поддержание безопасности, такой информацией поделился Telegram-канал Mash Siberia со ссылкой на директора агентства недвижимости Дмитрия Дворядкина.

 

    «Официально банки не дают комментариев. Они ссылаются, что отказ прошел по безопасности. Нету такого, что отказали, потому что человек призывного возраста. Но мы у себя это видим. Во-первых, самих заявок стало значительно меньше за эту неделю, резкий спад идёт, плюс есть, так скажем, закрытая инсайдерская информация от некоторых банков, где они говорят, что сейчас заявки принимаются, но не одобряются. Даже некоторые банки говорят, что не готовы принимать заявки. Из тех заявок, что мы подаём, которых самих себе меньше, то есть часть, где присутствуют мужчины, улетают с комментариями, что отказано по безопасности или даже банк вовсе не комментирует отказ. Мы проверяем, что нету штрафов, никаких нарушений, а отказ есть», — сообщает директор.


Также он добавил, что увеличились и сроки рассмотрения заявок от мужчин призывного возраста. По его словам, есть условия полагать, что банки на неопределенный срок отказались от кредитования таких клиентов.

    «Сказали, что на наследников не будут переходить эти кредиты, ну и все предположили, что, наверное, государство закроет, а государство сказало: «нет, это будут прямые убытки банков». А банки теперь понимают: «а зачем нам это надо, мы лучше сразу не будем выдавать этим лицам кредиты», — заключает Дворядкин.


Напомним, что в России планируют списывать долги с погибших и получивших первую группу инвалидности на СВО. При этом, по словам депутата Госдумы Анатолия Аксакова, выплачивать долги государство тоже не будет, поэтому банк фактически будет нести убытки.

07 окт 2022, 14:38,
1 Комментарий    891 Просмотр
  1. avatar
    Гость от 12 октября 2022 18:33
    убъют нахрен, а банк отдувайся за вас