Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Бизнес » SWIFT сообщила клиентам о новых хакерских взломах

SWIFT сообщила клиентам о новых хакерских взломах

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

С июня текущего года банки, входящие в систему SWIFT, подвергаются хакерским атакам, говорится в письме SWIFT клиентам. По ее данным, некоторые клиенты потеряли деньги

Международная межбанковская система передачи информации SWIFT сообщила о новых хакерских атаках на банки, пишет Reuters со ссылкой на частное письмо системы своим клиентам.

В письме говорится, что попытки взлома совершались с июня. Некоторые из них были успешными.

«Клиентские системы были подорваны, и в дальнейшем совершались попытки послать мошеннические платежные инструкции», — отмечается в документе. Авторы подчеркивают, что существующая угроза — «настойчива, адаптивна и утонченна».

Из письма SWIFT следует, что клиенты ряда банков потеряли деньги. Однако сколько именно было украдено, не уточняется. Также в письме не указывается, о каких банках идет речь. Лишь отмечается, что удачным атакам были подвергнуты банки, различающиеся и по размеру и по местоположению.

Официальный представитель системы передачи информации отказалась рассказать детали инцидентов, отметив, что фирма не обсуждает дела отдельных клиентов.

В начале марта стало известно о крупном выводе средств ЦБ Бангладеш. Злоумышленники попытались вывести $951 млн. Большая часть операций была заблокирована, однако $81 млн был переведен на счета на Филиппинах.

В июне сообщалось, что следователи заподозрили в причастности к краже $81 млн со счета ЦБ Бангладеш хакеров из России, Молдавии и Казахстана. К такому выводу они пришли после анализа вредоносного ПО, примененного в ходе атак против 12 азиатских банков, начавшихся в прошлом году.


Статья опубликована в разделах: Бизнес


31 авг 2016, 07:13,
0 Комментариев    2 937 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!