Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости IT » Моя волна панк-рока: Яндекс Музыка представила вселенную «Короля и Шута»

Моя волна панк-рока: Яндекс Музыка представила вселенную «Короля и Шута»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  -1

Яндекс Музыка открывает вселенную «Короля и Шута» — теперь каждый подписчик Яндекс Плюса сможет погрузиться в Мою волну панк-рока, познакомиться с миром персонажей группы и впервые увидеть уникальную коллекцию панк-альбомов на виниле в рамках выставки «Панк-культура. Король и Шут» в Москве.

король и шут 

В приложении Яндекс Музыка появилась Моя волна панк-рока «”Король и Шут” и панки», в которой можно услышать песни «Короля и Шута» и схожих по духу исполнителей и коллективов — Sex Pistols, The Doors, Iggy Pop, Madness и других. Моя волна панк-рока дает поклонникам «Короля и Шута» пробовать новое, чем-то похожее на их любимую группу, а простым слушателям — возможность познакомиться с субкультурой свободы и расширить свой музыкальный кругозор. Для каждого слушателя Моя волна формирует свой особенный поток — учитывающий предпочтения пользователя и меняющийся вместе с настроением.

Для полного погружения в панк-культуру Яндекс Музыка изучила самые залайканные в Моей волне песни группы и создала музыкальные карты с персонажами — с Лесником, Ведьмой, Конюхом и другими. Уникальные иллюстрации героев отрисованы одним из лидеров группы Андреем «Князем» Князевым. Карты максимально выдержаны в стилистике группы, ведь именно «Князь» создал большую часть обложек для музыкальных альбомов группы «Король и Шут». У каждого персонажа из вселенной «Короля и Шута» особые характеристики, навыки и уникальный плейлист с треками. Карточки персонажей эксклюзивно представлены в приложении Яндекс Музыки и отсылают к подборке самых прослушиваемых треков на сервисе. 

король и шут 

В потоке Время клипов также появились культовые видеоролики группы, качество которых было улучшено с помощью нейросетей. Для этого каждый кадр был обработан двумя нейросетями: первая убирает всевозможные помехи и артефакты сжатия, а вторая повышает разрешение и качество изображения.  Все ролики доступны на странице группы.

Одновременно с обновлением приложения Яндекс Музыка представила специальную экспозицию на выставке «Панк-культура. Король и Шут», которая 2 марта открылась в Центре современного искусства «Винзавод». Она представляет из себя пространство, стилизованное под аутентичный виниловый магазин, в котором собрана коллекция культовых панк-альбомов. Коллекция состоит из 42 виниловых пластинок, на каждой из которых размещен кастомизированный QR-код, ведущий на этот же альбом в приложении Яндекс Музыки. Собранный архив пластинок отражает все многообразие жанра: от родоначальников The Stooges, MC5 и Sex Pistols до альбомов культовых отечественных коллективов «Гражданская оборона» и Tequilajazzz. Выставка продлится до 31 мая.

Композиции «Короля и Шута» были популярны у слушателей и до выхода сериала на Кинопоиске. Во многом именно рейтинги Яндекс Музыки вдохновили Плюс Студию на создание картины о культовой группе, ведь только в прошлом году пользователи сервиса в общей сложности слушали песни «Короля и Шута» более 12 миллионов часов, а с выходом одноименного сериала количество прослушиваний треков группы на Яндекс Музыке выросло в два раза в сравнении с показателями начала февраля.

Яндекс Музыка – стриминговый сервис, который дает доступ к музыкальным трекам и подкастам. В основе Яндекс Музыки – система рекомендаций Моя волна. Ее алгоритмы подбирают треки под вкус, занятие и настроение пользователя, создавая персональный бесконечный поток хорошей музыки.


Статья опубликована в разделах: Новости IT


18 мар 2023, 23:14,
1 Комментарий    2 372 Просмотра




  1. avatar
    Анатолий от 19 марта 2023 10:29

    Я тоже слушаю мою волну, бывает что очень интересные композиции попадаются. Часть групп никогда не слышал, а сейчас они у меня в плейлисте домашнего компьютера, так что рекомендую)