Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Авто новости » В Челябинской области подростки на мотоцикле столкнулись с машиной ДПС.

В Челябинской области подростки на мотоцикле столкнулись с машиной ДПС.

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Два подростка попали в больницу после столкновения их мотоцикла с машиной ДПС. Авария произошла накануне в Кусе, и ее сейчас бурно обсуждает город. В соцсетях даже высказывается версия о том, что инспекторы якобы гоняли школьников по частному сектору перед столкновением. Редакция 74.RU получила анонимное письмо с просьбой «разобраться с полицейским беспределом в г. Куса», где утверждалось, что видеозаписи с аварией пропали. Чтобы снять все вопросы, мы публикуем момент аварии и комментарии силовиков по ситуации.

Дтп с мотоциклом 

Анонимное письмо с просьбой предать ситуацию огласке редакция получила спустя сутки после самого происшествия. Мы попробовали связаться с автором, однако спустя несколько часов он так и не ответил.

— Сотрудники ДПС на двух служебных авто преследовали двух подростков, ехавших на мотоцикле, — написал нам анонимный автор. — Один автомобиль преследовал мотоцикл, в это время другой автомобиль резко, намеренно перекрыл им дорогу, в результате чего подростки врезались в служебный УАЗ. При столкновении подростки получили серьезные травмы. Как мне известно, у одного сломана тазобедренная кость, другой с черепно-мозговой травмой попал в реанимацию.

В областной Госавтоинспекции эту версию опровергают. По данным 74.RU, на месте аварии был только один автомобиль ДПС (видеозаписи это подтверждают). Он патрулировал улицу и ехал по главной дороге, когда со второстепенной улицы вылетел мотоцикл.

— Факт преследования мотоцикла с двумя несовершеннолетними сотрудниками Госавтоинспекции не подтверждается, — прокомментировали в ГИБДД области.

— Видеозаписи с видеорегистраторов, по словам начальника ГИБДД, отсутствуют с обоих автомобилей ДПС, с камер магазинов в этом районе также видеозаписи исчезли, — утверждал анонимный автор. — На следующий день сотрудники ДПС засыпали и затерли тормозной путь мотоцикла. Очевидцы подтвердили их действия. Если не предать это происшествие огласке, виновным это сойдет с рук. Город у нас маленький, все госструктуры друг друга прикрывают.

Заявление о пропаже видео действительности не соответствует, поскольку в распоряжении редакции есть записи момента с нескольких ракурсов. На них видно, что мотоцикл и машина ДПС ехали по пустым перпендикулярным улицам. Записи есть и в Следственном комитете, где проводят проверку по факту ДТП.

— Имеющиеся видеозаписи с магазина на пересечении улиц Крупской и Володарского, а также на пересечении улиц Крупской и Красноармейской включены в материалы доследственной проверки, — сообщили в ГИБДД. — Выяснение всех деталей дорожно-транспортного происшествия и установление объективной картины Управление Госавтоинспекции держит на контроле. В ходе проверки изучаются все обстоятельства случившегося, устанавливаются очевидцы и иные значимые сведения. Также имеется видеозапись с регистратора патрульного автомобиля ДПС «УАЗ Патриот». Следы транспортных средств задокументированы в ходе осмотра места происшествия в тот же день, в том числе с применением фотофиксации. Сотрудники полиции руководствуются принципом открытости перед обществом, особенно, когда участниками происшествий являются несовершеннолетние лица.

Дтп с мотоциклом 

Оба пострадавших — 2009 года рождения: водителю 14 лет, его пассажиру 13. Садиться за руль мотоцикла подросток по закону не имел права. Для этого нужны водительские права категории «М», которые получают после обучения в автошколе. Обоих пострадавших после аварии увезли в больницу.

В Госавтоинспекции также напомнили, что за нарушение правил водителям мотоциклов грозит административная ответственность. 

— За езду без мотошлема водителям мотоциклов, скутеров и мопедов грозит штраф в размере 1000 рублей. Если водитель скутера или мопеда управляет транспортным средством в состоянии опьянения, то ему грозит лишение права управления и штраф в размере 30 тысяч рублей, — сообщил начальник отделения ГИБДД Евгений Кикин.

По материалам 74.ru

11 июн 2023, 17:29,
0 Комментариев    1 098 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!