Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Среди регионов УрФО расходы на коммуналку сильнее всего бьют по карману южноуральцев

Среди регионов УрФО расходы на коммуналку сильнее всего бьют по карману южноуральцев

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинская область заняла первое место по затратам на оплату коммунальных услуг в соотношении с ежемесячными расходами семей.

Как передает корреспондент, примерно десятая часть всех расходов семейного бюджета в 2022 году приходилась на оплату жилищно-коммунальных услуг и отопления на Урале. Такие данные приводятся в новом исследования РИА «Новости».

Наибольшую сумму ежемесячно на коммуналку тратят жители Ямало-Ненецкого автономного округа – 8 тысяч 932 рубля в месяц. Это составляет 9,8% от среднестатистического объема потребительских расходов семьи на Ямале.

На втором месте находятся югорчане – 7 тысяч 616 рублей (9,8 от всех расходов).

В других регионах Урала затраты на коммунальные услуги ощутимо меньше. Но и зарплаты там далеко не такие, как в ЯНАО и ХМАО. А следовательно, и ежемесячные потребительские расходы скромнее.

В итоге жители Тюменской области тратят на «коммуналку» 4 тысячи 828 рублей в месяц, что составляет 9,5% расходов среднестатистической семьи тюменчан.

Свердловчане отдают чуть большую долю затрат семейного бюджета – 9,6% (4 тысячи 682 рубля).

В Курганской области затраты на «коммуналку» в физическом выражении самые низкие – 3 тысячи 790 рублей. Но это составляет 9,8% всех потребительских расходов семьи зауральцев в месяц.

В Челябинской области плата за коммунальные услуги составляет 4 тысячи 13 рублей в месяц, или ровно 10% от всех расходов семьи. Таким образом, затраты на ЖКХ на Южном Урале наиболее ощутимы для семейного бюджета среди всех регионов УрФО.

Что касается России в целом, то самая большая доля расходов на ЖКХ отмечена в Магаданской области (13,7%), Камчатском крае (13,5%) и в Чукотском автономном округе (13,4%). Всего же более 10% своих потребительских расходов отдают за коммуналку жители 37 субъектов РФ.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


04 сен 2023, 16:54,
0 Комментариев    483 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!