Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Установлена причина массового отравления школьников в Еткуле

Установлена причина массового отравления школьников в Еткуле

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Еткуль, Челябинская область, Сентябрь 15 (Новый регион, Ксения Уфимцева) – Установлена причина массового отравления учащихся школы №1 в Еткуле.

Как уже сообщал «Новый Регион», в Еткульскую центральную районную больницу 4 – 5 сентября с жалобами на отравление обратилось пятнадцать учеников указанной школы в возрасте от десяти до семнадцати лет. Девять из них были госпитализированы в инфекционное отделение. Учащимся оказана медицинская помощь, в настоящее время они выписаны из медицинского учреждения. Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, лабораторные исследования показали, что причиной отравления стало картофельного пюре, предлагаемое школьникам в столовой общеобразовательного учреждения. В блюде содержались бактерии группы кишечной палочки в количестве, превышающем норму. Источником бактерий стали технологическое оборудование и посуда пищеблока школы, на которых имелись указанные микроорганизмы. В ходе проверки было установлено, что в пищеблоке не соблюдались санитарные нормы и правила.

В отношении директора школы возбуждено дело по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Деятельность пищеблока приостановлена до устранения нарушений и выполнения предписания об устранении нарушений санитарных правил, вынесенного отделом Роспотребнадзора директору школы.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


15 сен 2008, 02:45,
0 Комментариев    2 926 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!