Сегодня:

Челябинск
Все новости
На сцене Концертного зала имени Прокофьева 26 и 27 декабря зрители увидят...
На улице Южноуральской отремонтировали и обновили интересный и красивый...
Челябинский «Трактор» не оставил шансов «Нефтехимику» из Нижнекамска – 4:1....
По подозрению в коррупционном преступлении задержали служащего одного из...
Южноуральский губернатор потребовал обеспечить детям зимние горки и отправил...
В отношении владельцев ювелирного салона «Ларец» в Карталах возбудили...
У авиакомпании S7 не хватает самолетов для Челябинска. Как уже сообщалось, с...
В Челябинске задержали первого заместителя начальника регионального управления...
Морозы в Челябинской области будут крепчать. Как сообщили в Челябинском...
Суд арестовал жителя Чесмы, совершившего хулиганские действия в рейсовом...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Гость
Да запретите уже наконец выявлять ковидлу у кого попало и вести ковидостатистику, загоните в меа шеаримы ковидоверов и...
23 ноября 2023 09:21
Гость
Сколько же будет продолжаться повышение цен, а не зарплат и пенсий? С марта 2022 г. Цены взлетели в два и более раз!...
20 ноября 2023 21:59
Топ 10
Челябинск Мир74 » Бизнес » Южноуральских студентов научат превращать идеи в бизнес-проекты

Южноуральских студентов научат превращать идеи в бизнес-проекты

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Южно-Уральском государственном университете состоялся официальный старт проекта «Акселератор ЮУрГУ». О желании участвовать заявили 750 студентов из 11 вузов.

Программа рассчитана на 3 месяца, за это время участникам предстоит сформировать команды и пройти путь от идеи до продукта. В рамках проекта они узнают о маркетинговой валидации идей, создании бизнес-моделей, брендировании, питчах стартапов и продвижении продукта на рынок. Участников ждут лекции, бизнес-интенсивы, общение с экспертами, форсайт-сессии и мастер-классы, поработают с наставниками и партнерами. Победители проекта получат денежные призы.

Участников Акселератора приветствовал ректор ЮУрГУ Александр Вагнер: «В течение трёх месяцев вам предстоит поверить в себя, в свои силы, доказать, что технологическое предпринимательство – не что-то заоблачное, а реальность. Каждый из вас способен преодолеть те барьеры перед выходом на рынок. Желаю, чтобы вы воспользовались каждым днём этой программы, получили советы от опытных экспертов, а в итоге стали настоящими крутыми предпринимателями».

После открытия на сцене состоялась панельная дискуссия, в которой приняли участие общественные деятели, бизнесмены, эксперты.

Председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт призвал сделать Челябинск столицей технологического предпринимательства. «Несколько лет назад мы приняли стратегию развития Челябинска, – сказал Андрей Шмидт. – И прямо в ней указали: через 15 лет город должен стать столицей технологического предпринимательства. Поэтому вопрос создания эффективной предпринимательской экосистемы для региона важнейший. Есть фонды развития, инструменты для поддержания молодых талантов. Модернизация производства и переход на новые индустриальные рельсы связаны именно с феноменом технологического предпринимательства. И ЮУрГУ призван сыграть в этом значительную роль: здесь молодёжь впитывает основы знаний, делает первые шаги научного и инженерного творчества.

Сегодня на Акслераторе демонстрировались интересные кейсы, когда курсовые и дипломные работы послужили основой для технологического проекта: приложение на смартфоне, инженерные решения. Большая концентрация идейных и креативных ребят – залог успеха города. Хотелось бы, чтобы все присутствующие здесь студенты реализовали свою мечту!»

Представители завода КОНАР и других индустриальных компаний предложили задачи, за которые могли бы взяться молодые участники Акселератора: например, разработка универсального программного шаблона для управления бытовой техникой «умного дома» с помощью технологии «Интернет вещей», проблемы компьютерного зрения, распознавания лиц и движений от компании 3DiVi, выявление заболеваний по медицинским изображениям и другие.

Челябинск, Софья Артемьева



Источник: newdaynews.ru
03 окт 2023, 09:36,
0 Комментариев    360 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!