Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральский студент получил грант на производство шампиньонов

Южноуральский студент получил грант на производство шампиньонов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 26 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинской области поддержат молодых студентов, планирующих открыть свой бизнес.

Как передает корреспондент «Нового Региона», программа поддержки будущих предпринимателей на Южном Урале организована «Молодежной школой предпринимательства». Ее цель – формирование в регионе формации молодых бизнесменов. Сегодня, по словам общественников, в условиях кризиса, на Южном Урале особенно остро встал вопрос занятости молодежи. «Сегодня, в основном, в представлении молодежи бизнесмены – это или олигархи с Рублевки, или челноки с рынка. Мы хотим показать, что предпринимательство – это ответственность, самозанятость, образ жизни, и способны заниматься им только лучшие», – говорит руководитель ЧРОО «Молодежная школа предпринимательства» Наталья Подкорытова.

Представители данной общественной организации проводят анкетирование среди учащихся вузов и ссузов области с целью выявления амбициозных молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет. Молодежь, желающая открыть свое дело, приглашается на конференцию по молодежному бизнесу. Участники конференции принимают участие в бизнес-играх, по итогам которых выявляются 60 самых лучших. В течение нескольких недель они участвуют в составлении бизнес-плана, затем из 60 человек отбираются 30. Именно им предоставляются реальные механизмы для воплощения бизнес-идей. Лучшие проекты участников проходят защиту, после чего комиссия отбирает 2-3 лучших программы, которые участвуют в федеральном конкурсе бизнес-проектов. Победители федерального конкурса получают гранты на развитие своего дела. Например, по итогам прошедшего года 1 место в данном конкурсе занял студент ЮУрГУ, разработавший бизнес-план по производству шампиньонов. Сумма его гранта составила 100 тысяч рублей.

В Челябинске около 400 молодых людей приняло участие в бизнес-поединках. 100 человек прошли обучение по основам предпринимательской деятельности и курсу «Бизнес-планирование». Было составлено 60 бизнес-планов малых предприятий. 10 участников в течение 2009 года откроют свой бизнес.



Источник: www.nr2.ru
26 мар 2009, 09:36,
0 Комментариев    2 486 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!