Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » На Камчатке третьи сутки ищут пропавшего челябинского альпиниста

На Камчатке третьи сутки ищут пропавшего челябинского альпиниста

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 15 (Новый Регион, Анна Ванина) – На Камчатке пропал 21-летний челябинский альпинист. Молодой человек совершал одиночное восхождение на самый высокий действующий вулкан Евразии – Ключевская сопка.

Просьба о помощи поступила от самого туриста в минувшую субботу. Он связался со спасателями МЧС Камчатки по спутниковому телефону. Молодой человек сообщил, что упал, получил травмы и не может самостоятельно спуститься с высоты 3,4 тысячи метров над уровнем моря. На место происшествия был направлен вертолет со спасателями. Вертолёт высадил поисковую группу в посёлке Ключи близ сопки, затем пожарные машины переправили её к подножию вулкана, после чего спасатели начали восхождение на сопку в поисках пропавшего.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в управлении МЧС по Камчатскому краю, в настоящее время поисковая группа находится на высоте три тысячи метров. Точных данных о месте нахождения потерпевшего у спасателей нет. Последний раз турист выходил на связь вчера вечером. Поиски осложняют ещё и плохие погодные условия: сейчас на сопке сильный ветер, идёт плотный снег, ввиду чего установилась плохая видимость. Шансы на выживание пропавшего челябинца спасатели не оглашают, надеясь на лучшее, но говорят, что в ходе последнего звонка от потерпевшего, альпинист сказал, что сильно замёрз. В поисковой группе находится врач.

Справка «Нового Региона»:

Ключевская сопка считается самым высоким действующим вулканом в Евразии. Его высота – 4 тысячи 688 метров над уровнем моря. Извержения происходят обычно один раз в пять-шесть лет. За 270 лет произошло более 50 сильных извержений. Плюс в кратере происходят частые взрывы с выбросами бомб и пепла. Вершина несёт снежники и ледники. По мнению специалистов, походы на этот вулкан должны осуществляться в составе организованных групп. Отметим, что челябинец отправился покорять вершину самостоятельно, не известив о своём маршруте спасательные службы.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


14 сен 2008, 23:56,
0 Комментариев    1 757 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!