Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Бизнес » В России взлетели цены на торты

В России взлетели цены на торты

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Цены на торты растут из-за дорожающих ингредиентов.

Как передает корреспондент, любимое праздничное лакомство – торты – подорожали в России на 20%. Об этом пишет телеграм-канал SHOT со ссылкой на источники в кондитерском производстве.

Эксперты считают, что рост цен спровоцировала аналогичная ситуация на рынке составляющих сладкого лакомства. Так, молоко, сливочное масло и сливки 33% жирности подорожали на 10-15%. Выросли и логистические расходы кондитеров, что вносит свою лепту в стоимость тортов.

Впрочем, переходить на более дешевые ингредиенты производители не намерены. Это отрицательно скажется на качестве продукта и имидже его создателей. А вот сколь-нибудь существенно скорректировать за счет этого цены не поможет.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Бизнес


20 ноя 2023, 16:09,
1 Комментарий    565 Просмотров




  1. avatar
    Гость от 20 ноября 2023 21:59

    Сколько же будет продолжаться повышение цен, а не зарплат и пенсий? С марта 2022 г. Цены взлетели в два и более раз! Теперь они снова ползут, и ползут, где же предел? Это повышение никак не согласуется с официальным процентом инфляции. Что такое пятипроцентное повышение оплаты труда, и намечаемое восьми процентное увеличение пенсий.? До каких пор в самой богатой стране будут 80℅ нищих? Нас по выплатам обгоняют даже прибалтийские страны! До каких пор этот позор будет продолжаться? Грабят народ и Бога не боятся эти аморалы. Традиция уже : мы вам повысим цены. Предупреждают! А, почему бы их не понизить? Ведь повысить большого ума не надо, и, думать не надо, а вот понизить, ведь надо извилинаии пошевелить, но, уж очень никому не хочется! А, ведь не забывайте, выборы скоро! Какой мерою вы, господа, мериете, такой мерой и вас в итоге будут мерить. Подумайте!