Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинске осудили еще одного участника банды Чхапелия, убивавшего и похищавшего людей

В Челябинске осудили еще одного участника банды Чхапелия, убивавшего и похищавшего людей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 15 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Челябинский областной суд огласил приговор еще одному участнику банды, организованной преступным авторитетом Джамалом Чхапелия, ранее объявленному в розыск.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Челябинского областного суда, 31-летний преступник признан виновным в участии в банде, в убийстве по найму, а также в других преступлениях, совершенных в составе данной преступной группы. Он приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в отношении еще троих участников банды был оглашен Челябинским областным судом в начале июля текущего года. Они были приговорены соответственно к 18, 11 и 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении четвертого преступника было выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Напомним, что в 2003 году уроженец Грузии Чхапелия организовал преступную группу с целью нападению на граждан. Суд установил, что последний осужденный и еще один преступник в мае 2004 года совершили заказное убийство начальника цеха ОАО «Пивоваренная компания «Золотой Урал» в Челябинске.

В августе 2004 года члены банды напали на другого челябинца и незаконно удерживали его в подвале частного дома, чтобы запугать и заставить заняться совместной торговлей наркотиками. После отказа потребовали от потерпевшего приобрести бытовую технику в кредит, оформив его на свое имя, после чего передать им указанную технику.

В том же году бандиты угнали автомобиль, а в 2005 – обворовали жителей села Аргаяш, лишив их мягкой мебели.

Обвиняемый в судебном заседании признал свою вину только в похищении мягкой мебели. По всем остальным эпизодам адвокат настаивал на невиновности своего подзащитного.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: мужчина раньше не был судим, имеет малолетнего ребенка, кроме того ему поставлен диагноз ВИЧ.

Согласно приговору суда преступник должен выплатить супруге убитого предпринимателя 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а собственнице похищенной мягкой мебели возместить материальный ущерб в размере 30 тысяч 800 рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

Отметим, что преступная группа перестала существовать в связи с арестом Чхапелия в конце декабря 2005 года. В 2006 году в Металлургическом районном суде Челябинска рассматривалось уголовное дело в отношении Чхапелия по эпизоду, связанному с похищением человека. Но позже дело было прекращено в связи со смертью подсудимого: Чхапелия скончался в следственном изоляторе от острого отравления, связанного с передозировкой наркотических средств.



Источник: www.nr2.ru
15 сен 2008, 08:11,
0 Комментариев    2 537 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!