Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Стая псов терроризирует жителей двора в Калининском районе Челябинска. Как...
В министерстве социальных отношений Челябинской области решили проверить...
Челябинец набросился на кондуктора в трамвае. Как передает корреспондент,...
В администрацию Нового Кременкуля пришли силовики. Как передает корреспондент,...
В Свердловской области попал в аварию автобус с детской хоккейной командой,...
Южноуральский бизнесмен найден убитым после приглашения на встречу с известным...
Челябинские полицейские задержали непростого мигранта. Как сообщили в...
В Челябинске участились случаи возгорания стиральных машин. Как сообщили в...
Прокуратура начала проверку информации о буллинге в одной из школ Златоуста....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Происшествия » В Челябинской области требуют арестовать счета экс-губернатора и его подчиненных

В Челябинской области требуют арестовать счета экс-губернатора и его подчиненных

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинской области потребовали арестовать счета бывших членов наблюдательного совета при Агентстве инвестиционного развития региона.

Как передает корреспондент, с соответствующим иском 25 декабря текущего года обратился в арбитражный суд конкурсный управляющий Агентства инвестиционного развития (АИР) Челябинской области Алексей Пивоваров. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел.

Ранее конкурсный управляющий АИР подал в арбитражный суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих лиц этой структуры.

Иск направлен в отношении правительства Челябинской области, регионального министерства экономического развития Челябинской области, экс-губернатора Бориса Дубровского Бориса, его бывших заместителей Руслана Гаттарова и Евгения Тефтелева, экс-главы минэкономики Сергея Смольникова, председателя Общественной палаты региона Николая Дейнеко и его предшественника Олега Дубровина, руководителя ЮУТПП Федора Дегтярева, экс-руководителя АИР Анатолия Лобко, регионального бизнес-омбудсмена Александра Гончарова, а также Константина Захарова и Алексея Бобова. Все они входили в наблюдательный совет АИР.

С правительства, МЭР, Дубровского и других бывших и действующих чиновников управляющий требует взыскать субсидиарно 412,09 миллиона рублей. Исключение составили Константин Захаров, которому предъявлен счет на 352,5 миллиона рублей, с Алексея Бобова – 8,09 миллиона рублей.

Напомним, Агентство инвестиционного развития Челябинской области было создано в 2013 году. Его основной целью объявили привлечение инвесторов в регион. Однако результаты деятельности структуры, мягко говоря, оставляли желать лучшего. В итоге едва ли не единственным достижением АИР стало создание инвестиционного портала Челябинской области.

Руководство агентства очень любило ездить во всевозможные бизнес-туры, но инвесторов в регионе от этого больше не становилось. Так, например, структура должна была сопровождать резидентов ТОСЭР. Но к маю 2019 года в четырех зарегистрированных на территории Южного Урала ТОСЭР действовали лишь 14 резидентов, которые создали 280 новых рабочих мест.

В итоге в мае 2019 года власти региона приняли решение об упразднении АИР и передаче его функций фонду поддержки предпринимательства «Территория бизнеса».

Но на этом история структуры не закончилась. ФНС признала некорректным исключение из налогооблагаемой базы АНО субсидии в 1,4 миллиарда рублей, полученной АИР в 2016 году от правительства Челябинской области. Большая часть суммы (более 1 миллиарда рублей) была направлена в 2016-2017 годах на выкуп ипотечных сертификатов ЮУ КЖСИ (принадлежавшая правительству региона корпорация находилась в то время на грани дефолта). Затраты на приобретение ценных бумаг исключили из налогооблагаемой базы. Однако ФНС признала эти действия необоснованными, потребовав уплаты 412,5 миллионов рублей (налог на прибыль за 2016 и 2017 годы, пени, штраф).

АИР пыталось оспорить решение ФНС в арбитражных судах, но безуспешно. А в январе прошлого года объявило о собственном банкротстве.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru
28 дек 2023, 16:23,
0 Комментариев    281 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!