Сегодня:

Челябинск
Все новости
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » В Челябинске контракт на очистку реки Миасс заключили без тендера и после начала работ

В Челябинске контракт на очистку реки Миасс заключили без тендера и после начала работ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

«Центр экологического мониторинга Челябинской области» заключил контракт на работы по очистке реки Миасс с компанией «Баромембранная технология сервис» («БМТ-Сервис») из Владимира.

Стоимость контракта превышает 3,4 млрд рублей. При этом собственно тендер на данный контракт, судя по открытым данным, не разыгрывался, отмечает «Деловой квартал», а сам документ подписан уже после начала работ.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен в течение 5 лет привесьти в порядок русло реки на участках близ пруда Коммунар и в районе плотины ЧГРЭС (набережные Кислов и Патоличева, улица Кожзаводская). Первый этап – с момента подписания контракта до декабря 2024 года – предусматривает расчистку территории и начало уборки ила с донными отложениями на первом участке.

Как уже сообщал «Новый День», состояние реки Миасс давно уже стало головной болью властей и крайне раздражает горожан. Несколько раз чиновники пытались найти подрядчиков, чтобы очистить реку, но обычно эти попытки заканчивались скандалами, а то и уголовными делами.

Не стала исключением и очередная попытка. В этом году минэкологии Челябинской области поделилось радостью о том, что наконец в ноябре появится проект очистки реки Миасс от пруда «Коммунар» до пруда ЧГРЭС протяженностью 9,19 километра и объемом донных отложений – 645 тысяч кубических метров. Объявили торги на 12 миллионов рублей, а заключили контракт с компанией «Агроинвестстрой» снизившей цену до 4,8 миллиона рублей».

«Все бы ничего, – отмечали тогда общественники, – если бы в августе 2019 года то же ведомство не провело торги на аналогичные, как утверждает горожанин, проектные работы на этом же участке реки. Тогда ведомство заключило контракт на 11,5 миллиона рублей с ООО НИЭП сроком выполнения работ до 1 сентября 2020 года и заплатило 3,3 миллиона рублей аванса.

Контракт этот до сих пор на стадии исполнения, сведения о штрафах и неустойках к подрядчику отсутствуют. Правда, в Арбитражном суде Челябинской области рассматривается иск, по которому минэкологии пытается вернуть сумму аванса и расторгнуть контракт. Совершенно не понятно, зачем через суд расторгать контракт, когда у заказчика есть основания в одностороннем порядке от него отказаться (у суда аналогичные вопросы), почему медлили и не обратили взыскание на обеспечение в сумме аванса».

Челябинск, Павел Зварзин



Источник: newdaynews.ru
29 дек 2023, 15:19,
0 Комментариев    265 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!