Сегодня:

Челябинск
Все новости
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Имущество экс-губернатора Челябинской области пустят с молотка

Имущество экс-губернатора Челябинской области пустят с молотка

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Суд объявил о продаже имущества Бориса Дубровского.

Как передает корреспондент, сегодня, 15 января, Арбитражный суд Челябинской области признал завершенной процедуру реструктуризации долгов бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

В отношении экс-чиновника введена процедура реализации имущества сроком до 18 июня 2024 года. По данным пресс-службы судебной инстанции финансовым управляющим должника утвержден Александр Карматских, член Ассоциации «Краснодарская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Единство».

Напомним, в сентябре 2022 года кредиторы и конкурсный управляющий ПО «Монтажник» Елена Соломка выступили с требованием привлечь экс-губернатора и его сына Александра (признан банкротом) к субсидиарной ответственности в рамках банкротства компании. После этого суд наложил арест на имущество Дубровского-старшего на сумму почти в миллиард рублей.

А в начале 2023 года тот же «Монтажник» подал в суд иск о признании экс-губернатора банкротом. В июле 2023-го суд объявил о начале процедуры личного банкротства Дубровского.

О ПО «Монтажник» активно заговорили в 2018 году, когда компания, связанная с семьей тогдашнего главы Южного Урала Бориса Дубровского, заключила несколько контрактов на выполнение работ по возведению конгресс-холла «Крылья» – одного из знаковых объектов, который планировалось построить к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Правда, к тому времени АО «ПО Монтажник» формально сменило собственника.

В итоге конгресс-холл так и не построили (в 2019 году его возведение заморозили по решению нынешнего губернатора Алексея Текслера). Но потратить на подготовку к строительству порядка 2 миллиардов рублей успели. В 2019 году Дубровский ушел в отставку с поста губернатора, после чего покинул страну. В самом же «Монтажнике» в 2020 году началась процедура банкротства. Общая сумма задолженности компании оценивалась к тому моменту в 2 миллиарда рублей. В 2021 году суд установил, что Борис Дубровский и его сын Александр были аффилированы к ПО «Монтажник». Дубровские настаивают, что это не так.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru
15 янв 2024, 22:49,
0 Комментариев    306 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!