Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости IT » По дороге к Банному туристы смогут воспользоваться связью 4G

По дороге к Банному туристы смогут воспользоваться связью 4G

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

МегаФон обеспечил связь 4G на дороге из Челябинской области к Банному.

Жители Южного Урала теперь могут воспользоваться цифровыми сервисами на новых скоростях на трассе от Магнитогорска до популярного горнолыжного курорта в Башкирии.

Оператор запустил дополнительные базовые станции LTE вдоль автодороги к туристическому кластеру на границе Башкирии и Челябинской области. Здесь находятся известный горнолыжный комплекс, базы отдыха и санатории. По данным аналитиков МегаФона на основе обезличенного интернет-трафика абонентов на горнолыжных комплексах страны, в 2023 году Банное вошло в топ-5 наиболее востребованных российских курортов, уступив лишь Красной Поляне, Шерегешу, Розе Хутор и Домбаю.

Маршрут до Банного приобретает особое значение во время высокого сезона. Как показывает big data оператора, помимо башкортостанцев и челябинцев, в декабре сюда активно приезжали лыжники и сноубордисты из Екатеринбурга, Сургута, Тюмени, Казани и Самары. Кроме того, число гостей может увеличиться благодаря начавшему работу после реконструкции аэропорту в Магнитогорске.

«Многие челябинцы зимой любят проводить время на горнолыжных курортах в своем регионе и соседних областях. Наши специалисты обеспечивают качественную связь как на пути следования к популярным курортам, так и на самих туристических объектах. Например, в Челябинской области была запущена новая базовая станция на ГЛЦ «Райдер», а также проведен рефарминг на ГЛЦ «Завьялиха» и «Аджигардак», благодаря чему увеличена зона покрытия сети и обеспечена бесперебойная связь», – прокомментировал технический руководитель МегаФона в Челябинской области Виталий Сироткин.

Результат проведенных работ уже смогли оценить туристы на горнолыжных трассах Южного Урала, число которых растет. Согласно замерам аналитиков компании, объем трафика на ГЛЦ Челябинской области, где уже улучшено покрытие сети, в последнюю неделю декабря увеличился на 27% по сравнению с началом месяца, а количество абонентов – на 12%.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru
19 янв 2024, 15:16,
0 Комментариев    1 620 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!