Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Сломанные деревья и погнутый забор: челябинцев возмутили горы снега на тротуарах после очистки дорог

Сломанные деревья и погнутый забор: челябинцев возмутили горы снега на тротуарах после очистки дорог

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Как об уборке улиц отчитались в мэрии

Кучи снега вдоль дороги 

Дороги Челябинска активно очищают от снега, водители отмечают, что проделанная работа заметна. Правда, теперь недовольны пешеходы. В воскресенье, 28 января, редакция получает снимки, на которых видны кучи грязного снега, вываленного за проезжие части: на тротуары, заборы и деревья.

— Вместо того, чтобы вывезти снег на полигон, экскаваторы просто сгрудили слежавшийся грязный снег огромными кучами на газон вдоль всей Университетской Набережной. При этом пострадало большое количество молодых деревьев, часть уже сломано, — написала читательница 74.RU Екатерина.

сломали заборы вдоль дороги 

Эти кадры наш подписчик Евгений сделал также на Университетской Набережной, но со стороны тротуара. Кажется, снежные валуны погнули забор.

В городской администрации тем временем сообщили, что за прошлые сутки вывезли на полигон 34,8 тысячи кубометров снега. А чистые дороги — результат ночной работы 202 человек и 283 единицы техники.

— В приоритете у подрядчиков ликвидация колейности и заужения проезжих частей, расчистка тротуаров, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и вывоз снега, — отметили в мэрии.

Напомним, на содержание улично-дорожной сети Челябинска, в том числе на вывоз снега, из городского бюджета выделены солидные суммы — 7 миллиардов рублей на три года. Мы изучили, сколько и кому из дорожных королей уже заплатили за декабрь и как подрядчиков штрафовали за нарушения.

На этой неделе в Челябинске объявили закупку девяти снегоуборочных машин на 122 миллиона рублей. Разбираемся, что это за техника и когда она прибудет в город.

Источник: 74.ру

28 янв 2024, 19:37,
0 Комментариев    370 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!