Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Южноуральцы предлагают решить проблему недостатка специалистов в армии за счет выпускников техникумов

Южноуральцы предлагают решить проблему недостатка специалистов в армии за счет выпускников техникумов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 18 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Общественная молодежная палата вышла в Законодательное Собрание Челябинской области с предложением изменить федеральный закон о службе в вооруженных силах Российской Федерации.

Как передает корреспондент «Нового Региона», предлагается предоставить выпускникам техникумов возможность, минуя процедуру призыва, заключать контракт на прохождение военной службы. Пока выбирать между срочной службой и службой по контракту могут только молодые люди, имеющие высшее профессиональное образование.

На сегодняшний день призыву в вооруженные силы подлежат граждане, рожденные в 1989-1990 годах. Как известно, с начала девяностых голов прошлого века начался спад рождаемости, в связи с чем армию ожидает десятилетие «демографической ямы». Количество призывников снизится, а вот объем задач, стоящих перед ними, возрастет. И командование армии, естественно, хотело бы видеть в рядах военнослужащих наиболее способную и обучаемую часть молодежи. Молодые люди, призванные по контракту, служат в воинских частях постоянной боевой готовности, и, в связи с августовскими событиями на Кавказе, повышение количества контрактников весьма целесообразно. К тому же, в военных частях много гражданских специальностей – повара, слесари, техники, – по которым выпускники вполне могут служить. Также необходимо привлечь квалифицированную молодежь в связи с уменьшением срока службы. Качество солдат-срочников, которым теперь предстоит освоить все премудрости нелегкого военного дела за 12 месяцев, оставляет желать лучшего. Выпускники ВУЗов, в свою очередь, не стремятся пополнить ряды вооруженных сил. Так что надеждой остаются выпускники техникумов, с помощью которых хотят закрыть брешь в специалистах. В этом году Челябинская область, скорее всего, план по контрактникам не выполнит. Из необходимых 1 тысячи 600 человек за прошедшие 8,5 месяцев набрали всего 455 контрактников. Предполагается, что по итогам года военкоматы привлекут на службу по контракту 800-900 человек. Главными стимулами службы по контракту могут стать право выбора рода войск и места службы, а также возможность получить бесплатное высшее образование.

Однако военные мнения молодежи по данному вопросу не поддерживают. Представителям областного военкомата хотелось бы видеть среди контрактников граждан с высшим образованием, так как, по их словам, требуемый в современной армии уровень подготовки для выпускников средних специальные учебных заведений недосягаем.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


18 сен 2008, 06:31,
0 Комментариев    2 665 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!