Сегодня:

Челябинск
Все новости
Жители Златоуста потребовали отставки главы города Максима Пекарского. Как...
В суд Троицка направили уголовное дело об убийстве семьи в 2001 году. Как...
Жители Челябинска и пригорода на фоне визита главы Росприроднадзора собирают...
В Челябинске трамвай сошел с рельсов и врезался в столб. Как передает...
Новым руководителем ЮУКЖСИ станет замглавы регионального минстроя. Как...
Южноуральская бегунья финишировала первой в женском зачете горного...
В Челябинске забыли про «аллею памяти». Как передает корреспондент,...
После вмешательства антимонопольной службы в Челябинске возобновили продажу...
Члена террористической группировки выслали из России после задержания на Южном...
На Южном Урале незначительно снизилась заболеваемость коронавирусной...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
29 сентября 2023 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Челябинск

Челябинск Мир74 » Челябинск » Директоров южноуральских школ обязали писать характеристики на выпускников

Директоров южноуральских школ обязали писать характеристики на выпускников

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 10 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – С этого года в законодательстве, регламентирующем порядок призыва граждан на военную службу, появились жесткие нововведения.

Как передает корреспондент «Нового региона», согласно приказу Министерства обороны, вступившему в силу 1 января 2008 года, директора школ обязаны передавать в военкоматы специальные анкеты с характеристиками на учеников, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет. По словам начальника отделения морально-психологической и информационной работы областного военкомата Анатолия Колпакова, ничего особенного в данной ситуации нет. Просто теперь работа, которая велась и раньше, подтвердилась законом. В комиссариатах призывники проходят собеседования, по итогам которого определяется их пригодность для службы в том или ином роду войск в соответствии с личными характеристиками. Но чтобы знать, о чем беседовать, необходимо предварительно собрать информацию о человеке. Для этого и узаконены анкеты от руководителей образовательных учреждений. «Эти анкеты аналогичны характеристикам, предоставляемым в ВУЗах или при приеме на работу», – пояснил Колпаков.

Но в Санкт-Петербурге в связи с данными нововведениями уже состоялся судебный процесс. Региональное отделение солдатских матерей обратилось с иском в суд, утверждая, что предоставление личных данных о гражданине без его согласия – прямое нарушение прав человека. В Челябинском областном военкомате на данный эксцесс у питерских коллег реагируют спокойно. «Ничего страшного нет, в суд подают все общественные организации. Мы ведем с ними работу» – заявил представитель военкомата. С 2006 года при воинских частях организованы родительские комитеты, в которых работают родители ребят, служащих в армии. Также организован центр правового информирования «Рекрут», специалисты которого раньше были сотрудниками военкоматов. Здесь квалифицированную справку могут получить и призывники, и их родители.

Информацию о том, чтобы якобы призывников прямо на улице задерживала милиция и доставляла их в военкоматы, Анатолий Колпаков опровергает. По его словам, за руку уклонистов никто не ловит, так как правовых норм на это у сотрудников военкомата нет. Они работают только по месту жительства призывника. Но тут же оговорился, что межведомственное взаимодействие в целях обеспечения призыва в ряды вооруженных войск существует. По совместному приказу Минобороны, МВД и Федеральной миграционной службы военкомы направляют в органы внутренних дел списки призывников, уклоняющихся от службы в армии. И если подлежащий призыву гражданин не прибыл в военкомат по объективным причинам и он может доказать это документально, то ему предоставляется отсрочка на полгода до следующего призыва. В противном случае его дело направляется в прокуратуру.

Напомним, что ранее уже были отменены десять отсрочек от службы в армии, а при выезде за границу или в другую область состоящие на учете обязаны были отмечаться в военкоматах. Такое ужесточение порядка призыва связано с уменьшением срока службы. В осенний призыв на один год срочной службы в армию должны отправится не три тысячи новобранцев, как ранее, а в два раза больше, поскольку со службы вернуться те, что служил 2 и 1,5 года, и количество срочников может резко сократится. Чтобы этого не произошло, и были ужесточены правила призыва и постановки на воинский учет.



Источник: www.nr2.ru
службы
10 сен 2008, 04:26,
0 Комментариев    2 717 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!