Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мир74.ру » Интересное » Южноуральские лесничие помогли животным пережить снежную зиму

Южноуральские лесничие помогли животным пережить снежную зиму

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В лесах Южного Урала в помощь животным проложили 10 километров троп.

Как сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области, за два месяца с начала года на территории государственных заказников и закрепленных охотничьих угодий региона для увеличения доступности естественных кормов и облегчения передвижения животных проложено более 10 тысяч километров троп с использованием снегоходов и тяжелой техники.

Кроме того, обеспечена подкормка животных сеном, в целом по области разложено почти 17,5 тысяч березовых веников. В кормушках размещено зерно, горох, семена подсолнечника и льна, соль лизунец, корнеплоды и другие корма (комбикорм, кукуруза и прочее).

На территории закрепленных охотничьих угодий помощь животным оказывали охотпользователи, а на территории государственных заказников Челябинской области – сотрудники ГБУ «Особо охраняемые природные территории».

«На данный момент ситуация зимовки для диких копытных в текущем году, хоть и непростая из-за сложных погодных условий, но остается в целом оптимальной, в том числе благодаря принятым мерам. Информации о гибели или истощении диких животных от бескормицы в министерство не поступало. Мероприятия по сохранению и поддержанию численности зверей будут продолжены до конца марта 2024 года», – рассказал начальник управления охраны, федерального государственного надзора и регулирования использования объектов животного мира и их среды обитания Андрей Питовин.

Кроме того, для охраны диких животных проводятся охранные рейды, в которых принимают участие представители министерства экологии региона и сотрудники ГБУ «ООПТ Челябинской области».

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Интересное


04 мар 2024, 15:35,
0 Комментариев    251 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!