Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Мир74.ру » Происшествия » В Челябинске скоропостижно скончался заместитель гендиректора ЧЭМК по безопасности

В Челябинске скоропостижно скончался заместитель гендиректора ЧЭМК по безопасности

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Заместитель гендиректора Челябинского электрометаллургического комбината Федор Каримов скончался в понедельник, 18 марта. Эту информацию подтвердили в пресс-службе ЧЭМК.

Федор Каримов скончался фото из интернета

Федор Каримов возглавлял службу безопасности комбината, ему было 76 лет. Заместитель гендиректора ЧЭМК много лет проработал в МВД, был начальником следственного управления по борьбе с организованной преступностью Челябинской области. В отставку вышел в звании полковника юстиции, был адвокатом.

Именно он помог каирскому узнику — челябинцу Александру Лавриченко, в 2001 году приговоренному к пожизненным каторжным работам. Как сообщали «Аргументы недели», Федор Каримов договорился об обмене и лично отвез в Генпрокуратуру Египта выделенные правительством два миллиона. А потом организовал вывоз Александра Лавриченко в Челябинск.

В качестве заместителя гендиректора предприятия Федор Каримов в январе 2022 года ездил на Ямал и подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с главой города Лабытнанги Мариной Тресковой. В документе говорилось о финансовой поддержке в различных сферах жизнедеятельности Харпа, поддержке талантливой молодежи, содействии в организации детского отдыха и оздоровления.

Сотрудники комбината, с которыми поговорил корреспондент, не смогли уточнить, где именно произошла трагедия. По данным Ura.ru, Федор Каримов скончался на работе.

— Мое знакомство с ЧЭМК произошло в начале 70-х, когда я работал начальником следствия в РОВД Калининского района, на территории которого и расположен комбинат, — рассказывал в книге «90 огненных лет» заместитель гендиректора по безопасности Федор Каримов. — Самым крупным делом тогда стала пропажа с завода платины, точнее платиновых тиглей (от немецкого слова Tiegel — горшок-емкость для обжига или плавления различных материалов). Раскрыли мы это преступление быстро — за три дня, хотя сил потратили очень много, работали практически круглосуточно. Дорогостоящую платину вернули на ЧЭМК.

Напомним, АО «ЧЭМК» официально перешло в собственность государства 13 марта — запись об этом появилась в ЕГРЮЛ. Решение по иску Генпрокуратуры РФ к АО «Компания Эталон», бизнесмену Юрию Антипову и его жене Людмиле о возврате в собственность государства трех предприятий — Арбитражный суд Свердловской области принял 26 февраля.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


18 мар 2024, 16:27,
0 Комментариев    338 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!