Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинской области более 5 тысяч трудных подростков прошедшим летом ходили в походы, мыли полы и рыли окопы

В Челябинской области более 5 тысяч трудных подростков прошедшим летом ходили в походы, мыли полы и рыли окопы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 19 (Новый Регион, Анна Ванина) – Прошедшим летом на Южном Урале отдохнуло и поработало более 5 тысяч трудных подростков.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», большая часть детей из неблагополучных семей или оказавшихся в сложной жизненной ситуации, отдыхали и поправляли здоровье, участвуя в походах. Также они ездили в разнопрофильные лагеря: от трудовых до военных. В последнем, который находится на базе Чебаркульского гарнизона, побывали особо «тяжёлые» подростки, состоящие на учёте в милиции. В гарнизонном лагере ребята жили в условиях, приближённых к армейским: носили военную одежду, проходили строевую и огневую подготовку: использовали сигнальные ракеты, рыли окопы, имитировали бои, а также проводили ежедневную влажную уборку помещений. Всего в таких условиях побывали 185 подростков, 24 из которых условно осуждены, 33 – находятся под следствием, а 17 – совершили кражи, но к ответственности не были привлечены, поскольку им еще не исполнилось 14 лет.

В целом различными формами отдыха и труда эти летом было охвачено 71%, так называемых, «трудных» подростков, общая численность которых в области достигает 7 тысяч несовершеннолетних.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


19 сен 2008, 04:39,
0 Комментариев    3 016 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!