Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Дмитрий Федечкин не смог добиться отмены приговора

Дмитрий Федечкин не смог добиться отмены приговора

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Пиарщику трех губернаторов не удалось оспорить обвинительный приговор.

Как передает корреспондент, Сахалинский областной суд отклонил апелляцию бывшего высокопоставленного чиновника на решение суда первой инстанции.

Напомним, в октябре прошлого года экс-пиарщик губернаторов Челябинской, Свердловской и Сахалинской областей Дмитрий Федечкин был признан виновным в мошенничестве и растрате.

Бывшего чиновника задержали в июле 2021 года, через месяц после того, как он покинул пост вице-губернатора Сахалинской области. По версии следствия, Федечкин, возглавляя областное автономное учреждение «Издательский дом «Губернские ведомости», при участии своего заместителя и гендиректора рекламного агентства, заключил с фирмой договоры на размещение наружной рекламы по завышенной цене. В итоге издательству был причинен ущерб в 2,9 миллиона рублей. Кроме того, в мае и декабре 2020 года сотрудникам медиахолдинга были начислены премии на 246 тысяч рублей, которые в дальнейшем пошли на оплату корпоративных мероприятий.

Сам Федечкин вину не признал. Прокурор запросил в качестве наказания 7 лет лишения свободы. Но судья приговорил экс-чиновника к пяти годам колонии общего режима. Через неделю после оглашения приговор Дмитрий Федечкин обжаловал его, настаивая на своей невиновности. Однако Сахалинский областной суд оставил первоначальный вердикт без изменения.

Дмитрий Федечкин – уроженец Миасса. Там же начал свою карьеру: сначала работал корреспондентом газеты «Уральский автомобиль» – корпоративного издания автозавода «Урал», затем заместителем редактора, а позднее возглавил заводскую пресс-службу.

После увольнения из пресс-службы работал директором газеты «Миасский рабочий», одновременно исполняя обязанности главного редактора издания. В 2010 году Дмитрий Федечкин возглавил главное управление по делам печати и массовых коммуникаций правительства Челябинской области и занимался муниципальной прессой. В 2012 году уволился в связи с расформированием структуры.

Через некоторое время, вслед за экс-пресс-секретарем главы Южного Урала Ильей Ананьевым, перебрался в Свердловскую область, где возглавил департамент по делам печати регионального правительства. В январе 2015 года Ананьев покинул пост вице-губернатора Свердловской области, следом уволился и Федечкин. Вместе с Ананьевым перешел в министерство сельского хозяйства России, но Александр Ткачев, возглавивший ведомство в апреле 2015 года, привел свою команду пиарщиков с несколько иными принципами работы, и южноуральцам пришлось уйти.

В конце 2015 года Федечкин вернулся в Челябинск и стал руководителем пресс-службы губернатора Бориса Дубровского. В 2019 году Дубровский ушел в отставку, следом Челябинскую область покинул и Федечкин.

В 2020 году он переехал на Сахалин и возглавил Издательский дом «Губернские ведомости». С 1 января 2021 года стал вице-губернатором Сахалинской области. Но в июне того же года ушел в отставку, а 9 июля его задержали по подозрению в растрате.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


16 мая 2024, 11:19,
0 Комментариев    341 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!