Сегодня:

Челябинск
Все новости
Новости бизнеса в Челябинске
Мир74.ру » Бизнес » Южноуральский губернатор рассказал, сколько может занять перенос ЧЭМК за город

Южноуральский губернатор рассказал, сколько может занять перенос ЧЭМК за город

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Алексей Текслер назвал время, за которое, по его мнению, можно вынести производства ЧЭМК за границу Челябинска.

Как передает корреспондент, в общей сложности перенос всех производств Челябинского электрометаллургического комбината за границы Челябинска может занять семь лет. Однако когда он начнется, неизвестно. Об этом губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил в интервью агентству РБК.

«Локацию под новое производство мы будем выбирать вместе с новым инвестором, – рассказал чиновник. – Когда это произойдет, пока не решено. Весь цикл переноса производства займет около семи лет. Как будет выбран инвестор, будем садиться и разговаривать на эту тему».

Касаясь темы национализации крупных активов в регионе, произошедшей весной текущего года, глава Южного Урала отметил, что она не должна повлиять на инвестиционную привлекательность области.

«Все обстоятельства, о которых вы сказали, – времена давно минувших дней. Я не думаю, что сейчас, когда речь идет о нынешних проектах, новых проектах, что есть какие-то риски в этой части», – заявил чиновник.

Напомним, весной 2024 года суды в Челябинске рассмотрели несколько исков Генеральной прокуратуры, в ходе которых было принято решение о передаче в собственность государства предприятий, принадлежавших ранее предпринимателям Юрию Антипову (в том числе ЧЭМК), Александру Аристову (группа «Ариант», в том числе один из лидеров винной отрасли в России – компания «Кубань-Вино»), а также бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и его партнерам (группа «Макфа»).

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Бизнес / Новости Челябинска


05 июн 2024, 19:13,
0 Комментариев    163 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!