Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Завтра на Южном Урале наступит астрономическая осень

Завтра на Южном Урале наступит астрономическая осень

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 22 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Завтра в 4 часа 23 минуты по местному времени в Челябинской области наступит астрономическая осень.

23 сентября – день осеннего равноденствия или день астрономического начала осени. В этот день продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равна 12 часам.

По народному календарю, завтра осень переходит во вторую стадию – золотую осень, которая продлится до 14 октября. Высота солнца над горизонтом с каждым днем будет всё ниже, и у жителей крайнего севера наступает долгая полярная ночь, а на южном полюсе начинается полярный день. На Руси день осеннего солнцестояния считался праздником и всегда отмечался пирогами с капустой, брусникой и мясом, а также народными гуляниями. В Японии День осеннего равноденствия считается официальным праздником и отмечается с 1878 года. В Америке же с осенним равноденствием связан интересный миф. В околонаучных кругах США долгое время считалось, что в этот день яйца могут держаться на кончике в вертикальном положении, не падая. Однако впоследствии было установлено, что факт равноденствия никак не влияет на устойчивость яиц, и они могут удерживаться в этом положении в любой день в году, поскольку яичная скорлупа имеет небольшие неровности.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


22 сен 2008, 04:01,
0 Комментариев    3 018 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!