Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мир74.ру » Челябинск » Более 5 млрд рублей долга накопили муниципалитеты Челябинской области за коммуналку

Более 5 млрд рублей долга накопили муниципалитеты Челябинской области за коммуналку

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
img
Накануне, 3 июля, на областном штабе по тепло-энергоснабжению обсудили долги муниципалитетов за тепло-энергетические ресурсы (ТЭР). На данный момент они превысили уже пять миллиардов рублей. Наибольший долг коммунальные предприятия накопили за газ. Он составляет 3,35 миллиарда рублей. Всю сумму главы районов и городов должны выплатить до 1 сентября.

За год задолженность муниципальных унитарных предприятий (МУПов) выросла на 300 миллионов рублей.

За пять лет, с 2019 года, долг за электричество перед «Уралэнергосбытом» составил 1,958 миллиарда рублей, поэтому ряд теплоснабжающих организаций поставку ресурсов уже прекратил.

Основными должниками оказались Челябинский, Златоустовский, Миасский, Верхнеуфалейский, Копейский, Озёрский городские округа, а также Саткинский и Катав-Ивановский муниципальные районы.

По распоряжению губернатора региона Алексея Текслера главам территорий необходимо погасить задолженности предприятий, финансируемых за счёт средств местных бюджетов, до 1 сентября. А до 15 августа необходимо завершить подготовку к новому отопительному сезону.

Напомним, что в Челябинской области с 1 июля выросли тарифы на коммуналку. Рост цен связан с плановой индексацией. Предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги составил 11,2%


Статья опубликована в разделах: Челябинск


04 июл 2024, 14:51,
0 Комментариев    164 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!