Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинске вместо административно-торгового здания построят общественно-образовательный комплекс

В Челябинске вместо административно-торгового здания построят общественно-образовательный комплекс

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 23 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске утвердили проект создания полифункционального объекта общественно-учебного назначения. Он появится на месте долгостороя на пересечении улиц Васенко и Коммуны.

Как передает корреспондент «Нового Региона», первые три этажа пятиэтажного здания планируется отдать под нужды учащихся гимназии №1. Отметим, что в настоящее время здание, занимаемое учебным заведением, не соответствует современным требованиям по площади помещений. В новом здании будут размещены учебные классы, медицинский кабинет, хореографический, актовый, тренажерный залы, столовая, а также группы продленного дня и группы подготовки к школе. На уровне второго этажа новое здание будет связано переходом со старым зданием школы.

Верхние этажи общественно-образовательного комплекса займут городские учреждения дополнительного образования. На четвертом этаже появится конференц-зал, музыкальный кабинет, библиотека и зал для занятий изобразительным искусством. На пятом этаже запланированы гимнастический зал и зимний сад, который разместится под куполом, оставшимся от старого проекта,.

Кроме того, на цокольном этаже предусмотрен оздоровительный комплекс с бассейном и изолированный паркинг.

Напомним, что долгострой на улице Васенко долгое время был предметом споров между администрацией Челябинска и строительной фирмой, его возводившей. После выборов мэра в 2005 году, новая администрация решила прекратить строительство торгового комплекса чуть ли не вплотную прилегающего к учебному заведению, что нарушает все строительные и санитарные нормы. После неоднократных судебных разбирательств мэрия выкупила существующий каркас.

По мнению челябинских властей, строительство очередного торгового комплекса не так востребовано в городе, как создание новых учебных заведений.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


23 сен 2008, 06:34,
0 Комментариев    4 107 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!