Сегодня:

Челябинск
Все новости
На сцене Концертного зала имени Прокофьева 26 и 27 декабря зрители увидят...
На улице Южноуральской отремонтировали и обновили интересный и красивый...
Челябинский «Трактор» не оставил шансов «Нефтехимику» из Нижнекамска – 4:1....
По подозрению в коррупционном преступлении задержали служащего одного из...
Южноуральский губернатор потребовал обеспечить детям зимние горки и отправил...
В отношении владельцев ювелирного салона «Ларец» в Карталах возбудили...
У авиакомпании S7 не хватает самолетов для Челябинска. Как уже сообщалось, с...
В Челябинске задержали первого заместителя начальника регионального управления...
Морозы в Челябинской области будут крепчать. Как сообщили в Челябинском...
Суд арестовал жителя Чесмы, совершившего хулиганские действия в рейсовом...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Гость
Да запретите уже наконец выявлять ковидлу у кого попало и вести ковидостатистику, загоните в меа шеаримы ковидоверов и...
23 ноября 2023 09:21
Гость
Сколько же будет продолжаться повышение цен, а не зарплат и пенсий? С марта 2022 г. Цены взлетели в два и более раз!...
20 ноября 2023 21:59
Топ 10
Челябинск Мир74 » Челябинск » В Челябинской области конструктивный диалог между малым бизнесом и чиновниками пока не складывается

В Челябинской области конструктивный диалог между малым бизнесом и чиновниками пока не складывается

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 25 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Несмотря на подписанный в мае указ президента о принятии мер для ликвидации административных барьеров, у уральских предпринимателей проблем при взаимодействии с чиновниками остается достаточно много.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на данный момент в УрФО активно формируются нормативно-правовые документы, необходимые для реализации федерального закона. В частности, составляется перечень государственного и муниципального имущества, предназначенного для передачи в пользование малому бизнесу, организуются советы при федеральных органах для защиты предпринимателей, вносятся изменения в налоговое законодательство, создаются бизнес-инкубаторы. Во всех областях Уральского федерального округа проводятся семинары по работе с налогоплательщиками, вводятся современные методы работы налоговых органов. Например, в Тюмени создана электронная очередь для подачи деклараций о доходах в налоговой инспекции.

Однако нельзя сказать, что жизнь уральских предпринимателей значительно облегчилась. И хотя официальные органы заявляют о снижении по сравнению с прошлыми годами количества дел, связанных с созданием чиновниками препятствий для субъектов малого и среднего бизнеса, факты говорят сами за себя.

Например, в Челябинской области предприниматели по-прежнему фактически не имеют доступа к перечню государственного и муниципального имущества, которое они могут приватизировать после трех лет аренды. К тому же нередки случаи, когда арендодатели с целью помешать приватизации помещения расторгают контракты с работающими на этих площадях предпринимателями. Остро стоит перед бизнесменами проблема поиска источников финансирования, ведь для малого бизнеса взять кредит зачастую остается непосильной задачей. А самое главное – административные барьеры, с которыми, по настоянию президента чиновники на местах должны ретиво бороться, никуда не пропали. До сих пор для представителей малого и среднего бизнеса создаются препятствия, связанные с прохождением большого количества процедур, проводятся частые внеплановые проверки, а самое опасное – продолжается коммерциализация услуг чиновников. Так что конструктивный диалог бизнесменов и проверяющих предпринимательскую деятельность государственных организаций пока не складывается.



Источник: www.nr2.ru
25 сен 2008, 07:53,
0 Комментариев    1 849 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!