Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Демократические силы Южного Урала объединились, не обошлось без "молодогвардейцев"

Демократические силы Южного Урала объединились, не обошлось без "молодогвардейцев"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 29 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске прошла конференция демократических сил. Объединению оппозиции не помешали ни кадровые проблемы Союза правых сил, ни выступления местных представителей прокремлевской молодежи.

Как передает корреспондент «Нового Региона», «Молодая гвардия» начала пикетировать здание отеля «Холидей Инн», где проходила конференция, задолго до появления самих демократов. Около двадцати молодых людей, выведенных на пикет руководителем Челябинского регионального штаба «МГЕР» Владимиром Бурматовым, скандировали лозунги о политических трупах. При этом молодые люди наглядно показывали, кого они имеют ввиду: на груди у многих висели таблички с надписями «СПС», «Яблоко», «РДСН» и «ОГФ», а на лицах были маски зомби. По словам Бурматова, объединение демократических организаций не очень сильно повлияет на расклад политических сил в стране, так как на самом деле все эти партии малочисленны с крайне низкими рейтингами.

Однако попытки молодогвардейцев испортить настроение демократам не удались – к собранию перед отелем они отнеслись с юмором. Лидер южноуральских правых Андрей Никепелов даже подзадоривал участников пикета, явно замерзших под пролетавшим снегом. В холле Некипелов поделился со своими соратниками мнением, что если уж этим студентам не хочется сидеть на парах, лучше бы шли в армию служить.

Гораздо бОльшую реакцию в стане южноуральской оппозиции вызвало недавнее известие об уходе депутата Законодательного собрания Пермского края Никиты Белых с поста председателя партии «Союз правых сил» и о выходе из самой партии. В своем интернет-дневнике Белых заявил следующее: «СПС – какой он есть сейчас – просто-напросто будет уничтожен». По словам теперь уже бывшего лидера СПС у партии «остается только один вариант – договариваться с Кремлем и участвовать в создании нужной Кремлю «правильной» либеральной партии». Там же Белых рассказал, что на базе СПС будет создан некий кремлевский проект, в который, возможно, войдут несколько более мелких партий.

Лидер «Молодежного Яблока» Илья Яшин, комментируя поступок Белых отметил, что в СПС традиционно боролись два течения: то, которое тяготело к диалогу с Кремлем и идеологом которого считался Анатолий Чубайс, и то, которое выступало за более жесткий курс в отношениях с властью. «В СПС происходит внутрипартийная борьба за власть, и Чубайс использует тактику «выжженной земли»: сначала из СПС «ушли» Хакамаду, потом Немцова, теперь Белых», – считает Яшин. – С точки зрения межпартийного объединения это, наверное, даже хорошо. Да, это болезненно, и нам нужно выразить поддержку Никите Белых. Но ситуация складывается так, что в этом есть свои плюсы. Произойдет процесс кристаллизации правых сил». Также лидер «Молодежного Яблока» заявил, что теперь СПС с Чубайсом ассоциировать не следует.

Впрочем, серьезных изменений в работу конференции уход Белых не внес. Делегаты от СПС, «Яблока», Объединенного Гражданского Фронта (ОГФ), а также представители местного самоуправления обсуждали вопрос создания объединенного демократического движения. Это решение было принято почти единогласно – при одном воздержавшемся. Кроме того, присутствующие избрали 7 делегатов от демократических сил от Челябинской области на всероссийский съезд, который пройдет в Москве 13 декабря.

Добавим, что сегодня штаб молодогвардейцев распространил заявление о разгоне их пикета сотрудниками охранного предприятия «Витязь» с применением слезоточивого газа. В УВД Челябинска корреспонденту «Нового Региона» сообщили, что подобная информация в милицию не поступала. А вот участники конференции утверждают, что пикетчики разошлись сами – после того как место событий покинули все журналисты.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


29 сен 2008, 01:40,
0 Комментариев    2 991 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!