Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » 400 южноуральских школ до конца года лишатся федерального финансирования Интернета

400 южноуральских школ до конца года лишатся федерального финансирования Интернета

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 01 (Новый Регион, Анна Ванина) – С 1 октября в России начинается процесс по прекращению финансирования школьного Интернета из федерального бюджета. В октябре этих средств лишатся 198 южноуральских школ.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», подключение всех общеобразовательных учреждений России к Интернету началось в сентябре 2006 года и закончилось летом 2007. Подключение и дальнейшее финансирование трафика шло из федерального бюджета. Однако с октября текущего года федерация начинает поэтапный процесс по прекращению финансирования трафика, оплата которого переходит в обязанности муниципалитета. Так, в Челябинской области федерального финансирования в этом месяце лишатся 198 школ, около 50-ти из которых находятся в Челябинске. Федеральных средств лишаются ряд школ Магнитогорска, Златоуста, Кыштыма, Каслей и некоторых других муниципалитетов.

Как отмечает начальник управления образования Челябинска Александр Кузнецов, проблем в финансовом плане у муниципалитета не возникнет. «Сумма выходит не слишком большая, примерно три миллиона рублей в год». Однако у города другая проблема – нет нормативного акта, закрепляющего за муниципалитетом полномочия на оплату школьного Интернета. Решить эту проблему попытаются в ближайшие дни на оперативном совещании между поставщиками услуг, представителями областного и городского образования.

Кстати, в некоторых школах Челябинска действует Интернет, оплачиваемый не из федерального бюджета. Как правило, альтернативные варианты подключения были установлены ещё до реализации национального проекта.

Тем не менее, ряд южноуральских школ, утрачивающих федеральное финансирование в этом месяце, рискуют остаться без Интернета, так как в муниципалитетах ещё не решили, как и за счёт чего будет финансироваться новая статья расходов – школьный Интернет.

Однако в южноуральском министерстве образования заявляют, что школы без выхода в сеть не останутся. Как отмечает ведущий специалист отдела общего образования Светлана Исакаева, муниципалитеты могут оплачивать трафик за счёт субвенции из областного бюджета, направляемой на учебные расходы – в том случае, если Интернет используется в школах в учебных целях, например, на уроках.

Конечная сумма, которую придётся затратить на оплату Интернет-трафика южноуральских школ, пока не известна. Территории только собирают эти данные. Отметим, что к концу текущего года под «федеральное отключение» подпадут 412 общеобразовательных учреждений Челябинской области, а к сентябрю 2009 федерального финансирования лишатся уже все южноуральские школы.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


01 окт 2008, 02:11,
0 Комментариев    2 358 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!