Сегодня:

Челябинск
Все новости

Ремонт vortex

двигателей c гарантией! Ремонт и обслуживание двигателя

avtokrafter.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Челябинск » Челябинские школы не останутся без Интернета

Челябинские школы не останутся без Интернета

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 06 (Новый Регион, Анна Ванина) – Челябинские школы не отключат от Интернета. Сегодня об этом на аппаратном совещании у главы города сообщил заместитель мэра по образованию Александр Кузнецов.

Как уже сообщал «Новый Регион», с октября текущего в России начался процесс прекращения федерального финансирования школьного Интернета. Теперь эта функция переходит в обязанности регионов. В Челябинске федерального финансирования в текущем месяце должны лишиться 52 школы, ещё столько же перестанут получать доступ в Интернет в ноябре. Как заверил Александр Кузнецов, перемена источников финансирования не повлечёт за собой отключение городских школ от мировой паутины. В настоящее время с операторами связи уже достигнуты договорённости о бесперебойном доступе к Интернету учебных заведений.

Однако до сих пор остаётся не решённым вопрос об источниках финансирования: не известно, чья эта функция – области или муниципалитета. В южноуральском министерстве образования заявляют, что школьный Интернет должны финансировать муниципалитеты. Однако на федеральном уровне озвучивается другая информация. Так, заместитель директора департамент государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Виктор Русаков говорит о том, что оплата школьного Интернета – это полномочия субъектов федерации. Пока данный вопрос остаётся не разрешённым, в Челябинске Интернет намерены оплачивать из городского бюджета. Как отмечает Александр Кузнецов, если выяснится, что оплата Интернета – это всё-таки обязанность субъекта, то город рассчитывает на компенсацию потраченных средств от области. Окончательно ситуация проясниться к концу текущего года.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


06 окт 2008, 05:09,
0 Комментариев    4 122 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!