Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Южноуральские депутаты разошлись в оценках на тарифы 2009 года

Южноуральские депутаты разошлись в оценках на тарифы 2009 года

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 30 (Новый Регион, Анна Ванина) – Сегодня южноуральские депутаты заслушали план роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 2009 год. Для одних парламентариев темпы роста представились удручающими, для других – объективными.

Как уже сообщал «Новый Регион», в будущем году тарифы для населения Челябинской области на водоснабжение и водоотведение вырастут на 27%, на утилизацию твёрдо-бытовых отходов – на 17%, тепло подорожает на 26%, газ – на 25%, электроэнергия – на 27%. В среднем по области, платежи населения в расчёте на стандартную квартиру (54 квадратных метра, 3 человека) за жилищные услуги увеличатся на 12%, а за коммунальные – на 26,4%. Общий расход возрастет на 23%.

Такие цифры привели в недоумение ряда депутатов на профильном комитете по промышленной политике, где вопрос рассматривался до этого. На общем заседании народные избранники уже не выражали своих эмоций. Только один из представителей ЗСЧО обречённо заявил, что выросшие тарифы – «очередная петля на шее населения». С ним воинственно не согласился заместитель председателя ЗСЧО Евгений Редин, попросивший «не спекулировать» такими выражениями. После чего парламентарий пустился в объяснения, что значительно подросшие тарифы никакой угрозы не представляют. В качестве примера Редин сравнил рост тарифов и реальных доходов населения за перовое полугодие 2008 года: согласно его данным, тарифы возросли всего на 18%, а доходы – на 25%.

Значительное отставание роста зарплаты, которая, согласно прогнозу, в 2009 году увеличится на 13%, от роста тарифов ( + 23%), Редина не смутил. Парламентарий заявил, что помимо оплаты труда у населения есть ещё и другие доходы – предпринимательская прибыль, различные дотации, которые тоже нужно учитывать при сопоставлении роста тарифов и доходов населения. Давая комментарии журналистам, депутат отметил, что ему «тоже не нравится, что тарифы растут, но существуют объективные законы, которые нельзя игнорировать».

Отметим, что председателя ЗСЧО Владимира Мякуша, в отличие от его коллег, темпы роста тарифов не взволновали вообще. Мякуш только призвал к порядку коллег, и флегматично заявил, что «нам надо сдерживать рост цен и контролировать их». На этом заслушивание плана роста тарифов и закончилось.



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Челябинск


30 сен 2008, 06:25,
0 Комментариев    3 577 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!