Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Всемирная неделя космоса: на Южном Урале есть и свои космонавты, и свои звезды

Всемирная неделя космоса: на Южном Урале есть и свои космонавты, и свои звезды

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 03 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) – 4 октября начинается празднование Всемирной недели космоса. Праздник провозглашен в 1999 году Генеральной Ассамблей ООН с целью отмечать вклад, который вносит космическая наука и техника в улучшение благосостояния человека.

Напомним, что 4 октября 1957 года был запущен первый искусственный спутник Земли, а 10 октября 1967 года вступил в силу договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», Челябинская область имеет непосредственное отношение к космической жизни. Так, государственный ракетный центр «КБ имени Макеева» в Миассе разрабатывает ряд космических проектов и намерен принять участие в создании принципиально нового многоразового носителя для вывода космических объектов мирного назначения.

При этом, в области есть не только космический центр, но и свои космонавты. Первым южноуральским космонавтом стал Константин Феоктистов, несколько лет проработавший на одном из заводов Златоуста. Вторым, однако, пока ещё не побывавшем в космосе, оказался 32-летний житель Верхнего Уфалея Марк Серов, который несколько лет назад был зачислен в отряд российских космонавтов. Любопытно, что его супруга также была причислена в этот отряд и оказалась там единственной женщиной.

Отметим, что помимо космического центра и космонавтов, на Южном Урале есть множество улиц и площадей так или иначе связанных с темой космоса, кроме того, на южноуральской земле в Еманжелинске живёт полный тёзка первого космонавта – Гагарин Юрий Алексеевич.

А в созвездии Кассиопея есть звезда Сатка – такой подарок к 250-летию одноименного южноуральского города месяц назад преподнесла мэрия Мегиона.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


03 окт 2008, 01:32,
0 Комментариев    2 698 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!