Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Челябинск выкупит комплекс "Алмаз" у нового собственника

Челябинск выкупит комплекс "Алмаз" у нового собственника

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 02 (Новый Регион, Светлана Намская) – Новый собственник спортивного комплекса «Алмаз», ранее принадлежавшего ФГУП «Станкомаш», официально заявил о намерении продать его администрации Челябинска. Напомним, комплекс был продан на торгах в минувший понедельник. Мэрию к аукциону не допустили.

Как передает корреспондент «Нового Региона», победитель торгов – предприниматель Владимир Литвинов уже полностью перечислил положенную сумму и теперь является полноправным собственником. По его словам, комплекс не собирались перепрофилировать, «Алмаз» планировалось использовать в рамках программы развития детского спорта. Но сегодня Литвинов в присутствии представителей мэрии Челябинска, сотрудников управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области и прессы заявил о намерении перепродать комплекс городской администрации – за ту же цену, что заплатил сам, то есть за 36 миллионов рублей. Соответствующий протокол был скреплен подписями самого Литвинова, вице-мэра Сергея Мануйлова и руководителя управления Росимущества по Челябинской области Александра Власова. Свое присутствие в данном соглашении Власов объяснил тем, что, по его мнению, при проведении аукциона участникам не были предоставлены равные условия. В частности, подать заявку на аукцион и внести залог мэрия должна была до 16 сентября, однако решение о выделении денег на паритетных началах из городского и областного бюджета были приняты только в начале сентября. «Нужно учитывать особенности бюджетного процесса: за 2 недели просто не успели все оформить», – отметил Власов. По его словам перенести торги можно было, но в том случае, если бы судебные приставы отозвали арестованное имущество. «Я лично разговаривал по этому поводу с руководством службы, но понимания не получил», – заявил Власов. Представитель службы судебных приставов в ответ сообщил, что подобное предложение не укладывается в рамки действующего законодательства: «Не было законных оснований для переноса торгов».

Кстати, аналогичная ситуация сейчас складывается в Златоусте: там на торги выставлен профилакторий «Рассвет», принадлежащий Златоустовскому машзаводу. Чтобы избежать повторения челябинской ситуации, мэра Мигашкина уже поставили в известность о готовящемся аукционе.

Что же касается спортивного комплекса «Алмаз», то он будет продан мэрии, как только решится вопрос с дополнительным выделением средств. Дело в том, что в процессе этой сделки городу придется не только выплатить собственнику 36 миллионов рублей (сумма уже выделена из бюджетов города и области), но и уплатить свыше 6 миллионов рублей налога на добавленную стоимость, а эти деньги еще нужно изыскать.

02 окт 2008, 04:00,
0 Комментариев    6 585 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!