Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Челябинск » Челябинск выкупит комплекс "Алмаз" у нового собственника

Челябинск выкупит комплекс "Алмаз" у нового собственника

02 окт 2008, 04:00,
0 Комментариев    6 367 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 02 (Новый Регион, Светлана Намская) – Новый собственник спортивного комплекса «Алмаз», ранее принадлежавшего ФГУП «Станкомаш», официально заявил о намерении продать его администрации Челябинска. Напомним, комплекс был продан на торгах в минувший понедельник. Мэрию к аукциону не допустили.

Как передает корреспондент «Нового Региона», победитель торгов – предприниматель Владимир Литвинов уже полностью перечислил положенную сумму и теперь является полноправным собственником. По его словам, комплекс не собирались перепрофилировать, «Алмаз» планировалось использовать в рамках программы развития детского спорта. Но сегодня Литвинов в присутствии представителей мэрии Челябинска, сотрудников управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области и прессы заявил о намерении перепродать комплекс городской администрации – за ту же цену, что заплатил сам, то есть за 36 миллионов рублей. Соответствующий протокол был скреплен подписями самого Литвинова, вице-мэра Сергея Мануйлова и руководителя управления Росимущества по Челябинской области Александра Власова. Свое присутствие в данном соглашении Власов объяснил тем, что, по его мнению, при проведении аукциона участникам не были предоставлены равные условия. В частности, подать заявку на аукцион и внести залог мэрия должна была до 16 сентября, однако решение о выделении денег на паритетных началах из городского и областного бюджета были приняты только в начале сентября. «Нужно учитывать особенности бюджетного процесса: за 2 недели просто не успели все оформить», – отметил Власов. По его словам перенести торги можно было, но в том случае, если бы судебные приставы отозвали арестованное имущество. «Я лично разговаривал по этому поводу с руководством службы, но понимания не получил», – заявил Власов. Представитель службы судебных приставов в ответ сообщил, что подобное предложение не укладывается в рамки действующего законодательства: «Не было законных оснований для переноса торгов».

Кстати, аналогичная ситуация сейчас складывается в Златоусте: там на торги выставлен профилакторий «Рассвет», принадлежащий Златоустовскому машзаводу. Чтобы избежать повторения челябинской ситуации, мэра Мигашкина уже поставили в известность о готовящемся аукционе.

Что же касается спортивного комплекса «Алмаз», то он будет продан мэрии, как только решится вопрос с дополнительным выделением средств. Дело в том, что в процессе этой сделки городу придется не только выплатить собственнику 36 миллионов рублей (сумма уже выделена из бюджетов города и области), но и уплатить свыше 6 миллионов рублей налога на добавленную стоимость, а эти деньги еще нужно изыскать.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!