Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Скандальная история с южноуральским Диснейлендом получила всероссийскую огласку

Скандальная история с южноуральским Диснейлендом получила всероссийскую огласку

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 20 (Новый Регион, Алла Александрова) – История «южноуральского Диснейленда» получила огласку всероссийского масштаба. В минувшее воскресенье в программе «Русские не сдаются!» на канале НТВ вышел сюжет о скандальной истории саткинского предпринимателя, постройки которого на берегу древнего озера Зюраткуля были признаны незаконными и подлежащими сносу.

Напомним, речь идет о предпринимателе из Сатки Юрии Китове, который после поездки в парижский Диснейленд решил создать нечто подобное на территории национального парка «Зюраткуль». На свои средства коммерсант построил на берегу озера фигуры сказочных персонажей, ветряную мельницы, часовню, а также соорудил и пришвартовал на пристани две бригантины. «Китова пристань», как прозвали ее в народе, стала своеобразной визитной карточкой национального парка. Однако несколько лет назад по требованию природоохранного прокурора суд вынес решение о сносе построек, принадлежащих предпринимателю. Речь идет не о декоративных гномах и кораблях, а о хозяйственных постройках – домиках для охранников и рабочих, а также об остроге. Они были признаны незаконными.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» директор национального парка «Зюраткуль» Александр Брюханов, судебная тяжба, связанная с незаконными постройками на берегу озера, длится 4 года, и финала у этой истории нет до сих пор. Уладить проблему возможно: для этого необходимо, чтобы их владелец оформил аренду на данные земли. Однако на сегодняшний день руководство НП «Зюраткуль» не может предоставлять участки в аренду, для этого необходимо перевести земли из категории лесного фонда в особо охраняемые природные территории. На данную процедуру требуется время. По словам Брюханова, если удастся осуществить перевод земель, это обернется для руководства парка и для потенциальных арендаторов новыми возможностями. Например, летом текущего года руководство парка рассчитывает привлечь на территорию «Зюраткуля» сотовых операторов, которые смогут установить здесь противопожарную вышку с установкой оборудования сотовой связи. Это станет возможным после проведения вышеупомянутой процедуры по переводу земель.



Источник: www.nr2.ru
20 апр 2009, 10:21,
0 Комментариев    2 709 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!