Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Сотрудники национального парка "Зюраткуль" попытались привлечь к ответственности браконьеров и получили встречный иск

Сотрудники национального парка "Зюраткуль" попытались привлечь к ответственности браконьеров и получили встречный иск

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 12 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сотрудники национального парка «Зюртакуль» никак не могут привлечь к ответственности бизнесменов из Сатки, более полугода назад задержанных на заповедной территории. Подозреваемые в браконьерстве предъявили встречный иск.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» директор национального парка «Зюраткуль» Александр Брюханов, 25 апреля 2008 года на территорию национального парка заехали двое жителей Сатки с охотничьими собаками. Один из них передвигался на автомобиле «ГАЗ-66», другой – на квадроцикле. Сотрудникам службы охраны парка мужчины предъявили копию рекомендательного письма от областного общества охотников, объяснив, что собираются заехать на территорию парка с целью охраны леса от пожаров. При этом мужчины отказались предоставить свой автотранспорт к обязательному досмотру и двинулись в лес.

Инспекторы национального парка связались с сотрудниками милиции, а затем с их помощью задержали подозрительных граждан через два дня, 27 апреля, на контрольно-информационном пункте «Магнитка» национального парка «Зюраткуль». У задержанных были изъяты автомобиль, а также 2 единицы нарезного оружия. В автомобиле «ГАЗ-66» следователи обнаружили следы крови. Сотрудники «Зюраткуля» отправились по следам автомобиля «ГАЗ-66», на котором передвигался один из мужчин. В результате, на территории национального парка недалеко от следов шин, было обнаружено 160 килограммов мяса лося. Напомним, в Челябинской области охота на лосей запрещена.

По факту браконьерства было возбуждено уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса России («Незаконная охота»). В дальнейшем следствие установило, что злоумышленники подстрелили сохатого в районе реки Юрак на границе национального парка и Златоустовского района. Об этом красноречиво свидетельствовали следы крови и внутренности убитого животного на земле. Несмотря на очевидность преступления, в истории с саткинскими браконьерами до сих пор не поставлена точка. Златоустовские следователи приостановили расследование этого уголовного дела. По словам Александра Брюханова, заминка возникла из-за отсутствия доказательств того, что в незаконной охоте участвовали задержанные граждане. Более того, обвиняемые в браконьерстве бизнесмены подали встречный иск на действия сотрудников национального парка «Зюраткуль». Истцы выдвигают обвинения в нарушении процессуальных сроков предъявления административного постановления о нарушении. А также ставят под сомнение право сотрудников «Зюраткуля» выдавать подобные постановления. На следующей неделе судебное заседание по этому иску продолжится.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


12 дек 2008, 09:26,
0 Комментариев    3 428 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!