Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Сотрудник милиции осужден за получение взяток от гастрабайтеров

Сотрудник милиции осужден за получение взяток от гастрабайтеров

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Сотрудник милиции осужден за получение взяток от гастрабайтеров


Заместителем прокурора Правобережного района города Магнитогорска Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении командира роты патрульно-постовой службы ОВД Правобережного района. Ему предъявлено обвинение в том, что в период 2006-2007 годов, являясь сотрудником милиции, он получал взятки от гастрабайтеров из Киргизии, Таджикистана и Китая за оказываемое им покровительство, сообщили 8 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что командир роты давал своим подчиненным незаконные распоряжения об освобождении иностранцев, которых задерживали за совершение административных правонарушений. Предупреждал их о предстоящих рейдах правоохранительных органов по проверке соблюдения иностранными гражданами и лицами без гражданства правил миграции, торговли и получения разрешений на работу. Установлено 30 эпизодов получения взяток на сумму более 60 тысяч рублей.

Кроме того, в указанный период времени обвиняемый незаконно приобрел пять единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему, шесть единиц холодного оружия для последующей его реализации. В арсенале сотрудника милиции находились шашки, сабли, ножи, гранаты, мины, пистолеты, винтовка, пулемет времен Великой Отечественной войны.


Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов), частью 4 статьи 222 (незаконный сбыт холодного оружия), частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), частью 2 статьи 286 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) УК РФ. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Правобережный районный суд города Магнитогорска.





Источник: www.regnum.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


08 окт 2008, 01:47,
0 Комментариев    4 145 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!