Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуральский наркополицейский пытался похитить у родственников одного из подозреваемых 500 тысяч рублей

Южноуральский наркополицейский пытался похитить у родственников одного из подозреваемых 500 тысяч рублей

10 окт 2008, 05:46,
0 Комментариев    2 079 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 10 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области окончено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного третьего отдела областного управления наркоконтроля, который с помощью мошенничества похитил у подозреваемого ценное имущество и деньги, а также пытался выманить у родственников задержанного 500 тысяч рублей.

Как сообщили корреспондента «Нового Региона» в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, в июле текущего года сотрудники наркоконтроля в том числе и подозреваемый в мошенничестве 29-летний капитан полиции задержали жителя Челябинска по подозрению в незаконном производстве, сбыте, или пересылке наркотиков или психотропных веществ в особо крупном размере (пункт «г», части 3, статьи 228.1 УК РФ).

У задержанного при себе была золотая цепочка, стоимостью не менее 40 тысяч рублей, а также наличные деньги – 19 тысяч рублей. Наркополицейский предложил мужчине передать данные ценности ему на хранение, на что он и согласился. Между тем сотрудник наркоконтроля решил оставить вещи подозреваемого себе. Он пообещал задержанному, что в обмен на вещи гарантирует мужчине избрание меры пресечения в виде подписки о невыезде, хотя данный вопрос не входит в сферу компетенции оперуполномоченного, и на избрание той или иной меры пресечения он никак не мог повлиять. Введенный в заблуждение задержанный разрешил наркополицейскому оставить у себя украшение и деньги.

После этого оперуполномоченный, используя свое служебное положение, похитил из квартиры подозреваемого во время обыска еще и газовый пистолет.

Кроме того, пока расследовалось уголовное дело, наркополицейский решил похитить крупную сумму денег у матери подозреваемого. В середине июля он предложил женщине заплатить 500 тысяч рублей, пообещав взамен снизить срок лишения свободы ее сыну по приговору суда, а также обеспечить ему необходимые условия содержания в местах лишения свободы и условно-досрочное освобождение. Хотя никакими соответствующими полномочиями он не обладал. Введенная в заблуждение, как и ее сын, женщина согласилась выполнить условия представителя власти.

Первую часть суммы – 250 тысяч рублей, она должна была перечислить на банковскую пластиковую карточку, а затем передать ее наркополицескому вместе с PIN-кодом карты. В момент передачи пластиковой карты в одном из челябинских гаражно-строительных кооперативов мошенник был задержан.

Уголовное дело в отношении оперуполномоченного направлено прокурору области для утверждения обвинительного заключения. За совершение мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, а также покушение на мошенничество в крупном размере сотруднику УФСКН РФ по Челябинской области может быть назначено наказание на срок от двух до шести лет лишения свободы по каждой из инкриминуемых ему статей УК РФ.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!