Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » Рай или ад, или Куда ведут полоски теста на беременность

Рай или ад, или Куда ведут полоски теста на беременность

13 окт 2008, 13:44,
0 Комментариев    2 379 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Есть масса анекдотов, смешных ситуаций по поводу тестов на беременность. Как только не издевается фольклор над бедными девушками, которые, робея и бледнея от страха, покупают в аптеках пресловутые тесты: «Ну что?! Залетела?» Наверное, наш российский менталитет не позволит сразу осмыслить ситуацию, когда, скажем, на Западе, женщину, которая покупает тесты на беременность, стоящие рядом с ней в очереди люди поздравляют с этим прекрасным событием — возможной беременностью и рождением ребенка.

Об этом «парадоксальном», на российский взгляд, явлении, я услышала недавно от главного акушера-гинеколога Челябинской области, главного врача областного перинатального центра Михаила Приходько. Конечно, он говорил об этой ситуации с грустью. Врачи-гинекологи хорошо знают, что такое нежелательная беременность, и куда ведут две полоски на тестах? Для кого-то это дорога в рай, где начинается новая счастливая жизнь с малышом, а для кого-то в ад, который называется коротко и страшно — аборт и его последствия.

— Количество абортов у нас в области остается стабильно высоким,— сказал Михаил Николаевич.— На одни роды сейчас приходится 0,8 аборта. Трудно успокаивать себя тем, что несколько лет назад этот показатель был практически в два раза выше — 1,5 аборта и больше. На мой взгляд, надо ориентироваться на лучшие результаты, смотреть вперед, а не оглядываться назад. В некоторых территориях области количество абортов заметно меньше среднего показателя. Речь идет, например, о Магнитогорске и Копейске, где на одни роды приходится 0,4 аборта.

Хороший опыт есть в Тюменской области, там работает целевая программа по профилактике абортов и в результате этот регион обгоняет другие по своей положительной статистике — на одни роды там делают всего 0,2 аборта. Подобную программу планируется разработать и в Челябинской области.

Так и хочется радостно удивиться — всего? Но врачи такой радости явно не разделяют. Сколько бы ни было абортов — это всегда плохо.

Бесстрастная статистика свидетельствует о том, что в нашей стране только два процента женщин в возрасте до 40 лет не сделали ни одного аборта. Количество этих варварских операций в России достигает 99 на 1000 женщин 15 — 49 лет, этот показатель выводит нашу державу на печальное и постыдное первое место во всем мире. В Великобритании, к примеру, на тысячу женщин приходится 14,2 аборта.

Наверняка многие не станут очень-то расстраиваться по этому поводу — уж лучше аборт, чем брошенный или, того хуже, убитый младенец. И с этим мнением нельзя не согласиться. И в то же время не надо долго объяснять, что аборт никак не может считаться средством контрацепции.

Беременность должна быть желанной — не устают повторять акушеры-гинекологи. По их мнению, контрацептивные препараты, противозачаточные средства, механические средства защиты представлены сейчас в таком объеме, что вполне могут защитить женщину от нежеланной беременности, причем нисколько не хуже, чем на Западе. Но для этого ей надо перестать рассчитывать на авось и уж, конечно, стоит относиться к собственной защите более серьезно.

Главный акушер-гинеколог области Михаил Приходько считает, что местные органы власти в городах и районах должны вспомнить об этой проблеме, разработать собственные программы, найти деньги и на пропаганду контрацепции, и непосредственно на сами средства предохранения для особых категорий, например, подростков.

И все же, многое зависит от нашего менталитета, отношения к своим близким и к себе. Однажды мне довелось побывать на заседании областной абортной комиссии, где специалисты-гинекологи рассматривают конкретные сложные случаи — разрешать или нет аборт женщинам на поздних сроках беременности. Большинство из претенденток на такой аборт могут повергнуть в шок кого угодно. Студентка одного из вузов областного центра, например, обнаружила, что она готовится стать матерью только на 20 неделе беременности (поясним для несведущих, что это уже половина всего срока). Мамаша привела 14-летнюю дочку к гинекологу, когда однажды, приобняв ее, почувствовала, как у той в животе шевелится ребенок…

Помнится, в начале перестройки в стране проходили бурные дебаты: можно ли говорить о сексе и контрацепции с детьми и подростками. Пока взрослые дебатировали с пеной у рта, отстаивая каждый свое мнение, подростки преспокойно занимались тем, «чего не было в СССР». А потом одни девочки выстраивались в очереди в абортарии, других спасали врачи-реаниматологи после криминальных абортов, вендиспансеры захлебывались в мощной волне сифилиса и прочих малоприятных венерических заболеваний, а сведения о новых вспышках СПИДа напоминали сводки с фронтов.

Сейчас уже всем стало ясно, что секс в нашей стране все-таки есть. О контрацепции стали говорить в полный голос. И не только говорить, но и помогать подросткам, молодым людям, оказавшимся в сложной ситуации. Например, в нашей области сейчас появилась возможность в экстренных случаях на определенных сроках беременности делать бесплатный медикаментозный аборт девочкам-подросткам из особых социальных групп. Эта форма прерывания беременности считается более щадящей. Стоимость препарата для подобной процедуры составляет примерно 2,5 тысячи рублей. Понятно, что сами девочки вряд ли бы нашли и захотели бы потратить такие деньги на щадящее прерывание беременности.

На первый взгляд может показаться, что необходимость в контрацепции и демографическая политика государства находятся в прямом противоречии. Но на самом деле эти два понятия отнюдь не противоположности — они стоят в одном ряду. Только правильно защищенная женщина сможет родить здорового ребенка и вообще сможет родить. Вместе с количеством абортов в арифметической прогрессии увеличивается количество бесплодных супружеских пар, и это не пропагандистский лозунг, а суровая и безутешная реальность.

Как вы относитесь к аборту? С таким вопросом мы обратились к женщинам разных возрастов

Юлия, 34 года, замужем, двое детей:

— Плохо отношусь. И всегда жалею женщин, которые вынуждены делать аборт. Меня пока Бог миловал. Надеюсь, что никогда не испытаю этого кошмара. Наверное, на всю жизнь запомню, когда вышла замуж, пошла ставить себе внутриматочную спираль. Оказалось, что делают ее в том же кабинете, где и аборты. Сидела с этими несчастными женщинами в одной очереди. Зашла в кабинет, и женщина — врач начала разговаривать со мной сквозь зубы, можно сказать, даже грубо, естественно, на ты. Но, когда она узнала, что я не на аборт, то сразу оттаяла и тут же сменила и тон, и лексику: «Милая моя» и так далее и тому подобное.

Тамара Николаевна, 50 лет:

— А разве можно к абортам хорошо относиться?! Не скрою, мне пришлось делать эту процедуру, и не раз. Стыдно и страшно, а куда деваться. В наше время — в 70-е — 80-е годы надежно предохраняться было нечем. Это сейчас есть все условия. Дочери у меня нет. Но со снохой, женой сына у меня очень хорошие отношения, она рассказывает про такие чудеса контрацепции, что можно только удивляться, как женщинам удается забеременеть помимо их воли. Вы приехали в Москву за дипломом бухгалтера,и к покупке диплому нужно подойти серьёзно, а для того чтобы купить диплом в Москве , для покупки диплома не надо особо суетиться, а достаточно зайти к нам на https://www.tebe-diplom.info/, и диплом по вашей специальности будет у вас в руках!

Яна, 19 лет:

— У меня подружка недавно ходила на аборт. Что я могу сказать про нее? Дура. Она мне рассказывала подробности своего залета. По всем признакам сама виновата. Голову надо иметь на плечах. Причем всегда, даже если у тебя страстная любовь.

Александра, 44 года:

— Разумеется, я против абортов. Но у меня в жизни была очень серьезная ситуация — моя дочка забеременела еще в 11-м классе. Что делать? Неужели рожать?! Мы сделали ей мини-аборт. Я столько пережила… Но, слава Богу, все обошлось. Потом она вышла замуж. Сейчас у нее растут две дочки — мои внучки, старшей 8 лет, младшей — 5. Я внушаю дочери, чтобы она в будущем обязательно поговорила с ними о контрацепции. В свое время я стеснялась это делать. Что бы было, если бы последствия аборта лишили меня внучек. Страшно представить.

Светлана, 37 лет:

— Ой, меня лучше про аборт не спрашивайте. Моя младшая сестра уже больше десяти лет лечится от бесплодия. В 18 лет сделала аборт, и вся жизнь пошла под откос. Сначала ее один муж оставил, когда понял, что наследников от нее не дождаться, потом — второй. Сейчас она опять живет с мужчиной, но он сказал, что зарегистрируется с ней только после того, как она забеременеет. Два раза ездила в Екатеринбург на ЭКО. Пока бесполезно. Наши родители продали гараж и дачу, потому что эта процедура стоит очень дорого.

Источник: up74.flexites.org

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!